Александр Лукашенко поручил активнее развивать МКАД и придорожные участки. 21.by

Александр Лукашенко поручил активнее развивать МКАД и придорожные участки

24.05.2019 — Разное | Полымя  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Полымя

Александр Лукашенко поручил активнее развивать МКАД и придорожные участки

✅ Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время ознакомления с благоустройством и развитием территорий, прилегающих к кольцевой автодороге вокруг Минска, поручил активнее развивать МКАД и придорожные участки, передает корреспондент БЕЛТА.

«Я много говорил о том, что хотел бы видеть вдоль этих дорог. Но пока работа идет ни шатко ни валко. Кое-где я, наверное, и не вижу этой работы, потому что не везде бываю. И сегодня я хотел бы просто вам всем обозначить конкретно, какой должна быть дорога и придорожные участки», — сказал Александр Лукашенко.

Глава государства пояснил, что уделяет большое значение модернизации дорог и развитию придорожной инфраструктуры, потому что это лицо страны. «Я часто вас критикую за дороги, за порядок, другие направления, связанные с нашей природой. Почему сегодня дороги и прежде всего первая кольцевая автодорога? Это лицо Минска. Минск — лицо страны, — обратил внимание Президент. — Здесь гости, люди часто ездят по этим дорогам. И дело даже не только в том, что скоро приедет много гостей со всего мира на Европейские игры. Когда-то надо было эту работу активизировать».

Александру Лукашенко доложили о выполнении его поручений по поддержанию в надлежащем эксплуатационном состоянии кольцевой автомобильной дороги и транспортных развязок вокруг Минска, благоустройстве и развитии прилегающих к МКАД территорий.

Президенту также продемонстрировали пассажирский транспорт, который будет использоваться во время Европейских игр, в том числе автобусы МАЗ и «Неман», автомобили Geely Atlas. Около 320 белорусских кроссоверов будут эксплуатироваться во время игр в качестве такси для представительных гостей. После соревнований машины распределят по государственным структурам и местным органам власти, доложил мэр Минска Анатолий Сивак.

Общаясь с водителями, глава государства признался, что ему нравится Geely Atlas. «Приличная машина», — оценил Президент. Он добавил, что пора развивать и производство электромобилей.

После Александр Лукашенко уже в качестве пассажира автобуса ознакомился с обустройством кольцевой дороги.

Александр Лукашенко поручил активнее развивать МКАД и придорожные участки

✅ Работы по благоустройству страны должны продолжаться. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня во время ознакомления с благоустройством и развитием территорий, прилегающих к кольцевой автодороге вокруг Минска, передает корреспондент БЕЛТА.

«Наверное, начнем с основных дорог и пойдем к границам нашей страны. Надо благоустраивать Беларусь, нельзя останавливаться. Это наша фишка. Кто бы сюда ни приезжал, все ахают, как хорошо, природа хорошая. Но природе надо не только радоваться, не только жить с ней в мире и согласии — природу надо и украшать, совершенствовать», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Касаясь развития Минской кольцевой автодороги, Президент отметил, что «пока работа идет ни шатко ни валко». «Кое-где, наверное, и не вижу этой работы, потому что не везде бываю. И сегодня я хотел бы просто вам всем обозначить конкретно, какой должна быть дорога и придорожные участки», — сказал глава государства.

Как рассказал журналистам мэр Минска Анатолий Сивак, автомобилистов больше всего волнует состояние путепроводов на МКАД. Поэтому их ремонт будет продолжен.

Говоря в целом о благоустройстве столицы, он отметил, что у горисполкома есть план мероприятий, который включает ремонт дорог и тротуаров, озеленение территорий, развитие и обновление инфраструктуры. «Городская администрация для того и предназначена, чтобы исключать какие-то негативные моменты в содержании города, инфраструктуры, транспорта, жилья. Безусловно, для города это плановая работа», — пояснил Анатолий Сивак.

Вместе с тем он заметил, что в этом году в Минске проводится более масштабная работа по благоустройству в сравнении с предыдущими годами. Например, в 2018-м в столице было высажено около двух миллионов цветов, в нынешнем году планируется — восемь-девять миллионов. Кроме того, уложено большее количество асфальта, обновлены покрытия на многих улицах, заменяется тротуарная плитка.

«Иногда строим новые объекты и забываем про содержание существующих. Сейчас мы меняем свои подходы. Безусловно, очень важно содержать в идеальном порядке то, что у нас есть», — подчеркнул мэр.

Анатолий Сивак обратил внимание, что в течение одного года добиться идеального порядка невозможно, поэтому работы по благоустройству Минска будут продолжены и в следующем. «Мы пытаемся привлекать население и предприятия к этой работе», — сказал он. Например, в столице определены около 370 участков, где можно высадить деревья. В этой работе предлагают принять участие и горожанам.

Оценивая готовность столицы к проведению II Европейских игр, председатель Мингорисполкома отметил, что материально-техническая база уже фактически создана. «Сейчас очень важны так называемые тренировки персонала. И волонтеров, и водителей. Идет учеба. Нужна слаженность различных служб, центров управления, оперативных центров», — подчеркнул он.

Александр Лукашенко поручил активнее развивать МКАД и придорожные участки

✅ К инвесторам, которые срывают свои обязательства, необходимо применять жесткие санкции. Этого потребовал сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко во время ознакомления с благоустройством и развитием территорий, прилегающих к кольцевой автодороге вокруг Минска, передает корреспондент БЕЛТА.

«Хочу предупредить: если с инвестором договорились, он должен исполнять свои обязательства. Если нет — должны следовать жесткие санкции. А то у нас так: если не получилось, давайте пойдем к Президенту — перепрофилируем. Хватит заниматься этим перепрофилированием. Не сделал — будь добр нести ответственность», — сказал Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что сроки строительства и внешнего благоустройства объектов ни в коем случае не должны превышать трех лет. «Это касается и домов, и других объектов, которые строим. Что это за дело: деревня как деревня, улица как улица — нет, какой-то инвестор взял землю и развел стройку на пять-семь лет. Машины туда едут — пыль, грязь. Это ненормально. Если ты хочешь построить дом или какой-то объект — пожалуйста, вот тебе участок, ты подготовься для того, чтобы можно было строить (прежде всего финансово), и максимум за три года построй объект, сделай благоустройство. Внутри можешь даже не делать — это твое дело. Главное, чтобы внешне было нормально, благоустроено и людям не мешало», — обратил внимание Александр Лукашенко.

«Вы наведите порядок в Минске и областях. А Анфимову (председатель КГК Леонид Анфимов. — Прим. БЕЛТА) надо посмотреть на некоторые подобные долгострои и кое-кого проучить или научить. Если они взяли и не хотят строить — изъять эти участки, чтобы неповадно другим было. Смотрите, чтобы у нас не было этой торговли: вы выделили ему участок, он его начинает перепродавать и карманы на этом набивать. Этого быть не должно. Взял участок — иди строй, не хочешь — верни обратно с определенной ответственностью за то, что ты не сделал того, для чего получал этот участок. Здесь нам надо наводить порядок», — подчеркнул Президент.

Руководители области и города проинформировали Александра Лукашенко о развитии прилегающих к МКАД территорий, строительстве новых объектов и новых инвестиционных проектах. Они заметили, что со стороны инвесторов есть ряд нарушений, например, затягиваются сроки строительства или оно вовсе приостанавливается. «Как только начали изъятие участков, они начали приступать к строительству. Мы дали толчок, и пошло движение», — констатировал председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко. Он рассказал главе государства о наличии свободных площадок на территории области и возможных проектах, которые могут быть реализованы там.

Такие же проблемы есть и у Минска. На его территории находятся 55 площадок, на них с 2014 года построено 10 объектов, еще 14 строятся и 11 проектируются. Оставшиеся требуют корректировки, в том числе со стороны городских властей. «Значит, это уже вы виноваты в том, что запланировали и не делали там ни черта, а сейчас предлагаете по-новому. Этого тоже допускать нельзя», — предупредил Александр Лукашенко.

Источник: БелТА

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
✅ Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время ознакомления с благоустройством и развитием территорий, прилегающих к кольцевой автодороге вокруг...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

16.07.2019
Mir24.TV Belarus
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Новости Докшицы
Днепровская правда (Дуюровно)
Голас Сененшчыны
Патриот (Ушачи)
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Калiнкавiцкiя навiны
Mlife
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
17.07.2019
Mir24.TV Belarus
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Днепровская правда (Дуюровно)
Клiч Радзiмы
Газета Авангард
Mlife
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Lida.Info
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Маяк Преднепровья
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Святло кастрычнiка (Мстиславль)


Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика