В агрогородке Бильдюги утонул человек. 21.by

В агрогородке Бильдюги утонул человек

12.06.2019 — Разное | Клiч Радзiмы  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Клiч Радзiмы

В агрогородке Бильдюги утонул человекНаступил долгожданный купальный сезон. Сотни жителей устремляются в выходные дни либо после работы поближе к воде. Свежий воздух, солнце, купание не только доставляют удовольствие, но и служат хорошим средством закаливания организма. Вместе с этим вода регулярно уносит жизни…
Трагедия случилась 7 июня. Житель агрогородка Бильдюги, 1971 года рождения, утонул в местном искусственном пруду-копани. Его тело нашли и достали водолазы Браславской спасательной станции. По данному факту проводится проверка. Известно, что мужчина ловил рыбу. На берегу найдены удочка, велосипед и распитая бутылка спиртного.
Напоминаем, что согласно решению райисполкома от 21 апреля 2014 года № 305 отдыхающим запрещается: купаться в запрещенных для купания местах рек, мелиоративных каналов, очистных сооружений, пожарных водоемов, искусственных водоемов, прудах-карьерах; кататься на лодках, катерах и других плавучих средствах в местах купания в период с 15 мая по 15 сентября.
Отведено место для купания в границах акватории реки Дисна, согласно техническому паспорту пляжа, расположенного на территории городского поселка Шарковщина по улице Водопьянова (спасательный пост).
Согласно Административному кодексу Республики Беларусь купание в запрещенных местах влечет административную ответственность (наложение штрафа в размере от одной до трех базовых величин).
Также нельзя: распивать на пляже спиртные напитки; прыгать в воду с лодок, катеров, других сооружений, не приспособленных для этих целей; использовать спасательные средства и снаряжение не по назначению; плавать на досках, лежаках, бревнах, автокамерах, надувных матрацах; организовывать игры в воде, связанные с нырянием и захватом купающегося, а также совершать другие действия, которые могут стать причиной несчастного случая.
Председатель районного общества спасения на воде Владимир Валерьевич Котович обращается к отдыхающим и тем, кто проживает вблизи рек, чтобы они не мусорили в местах отдыха. Также он просит родителей не оставлять детей без присмотра и не отпускать их к водоемам одних.
Елена АНАНИЧ.

Comments are closed.

 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

19.06.2019
Mir24.TV Belarus
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Патриот (Ушачи)
Чырвоны прамень
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кричевская жизнь
Новости Хотимска
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
20.06.2019
Mir24.TV Belarus
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Гарадоцкi веснiк
Клiч Радзiмы
Газета Авангард
Калiнкавiцкiя навiны
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Lida.Info
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Радзiма
Кировец
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Святло кастрычнiка (Мстиславль)


Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика