Налоги, успешные кейсы и принципы: как работает краудфандинг в Беларуси. 21.by

Налоги, успешные кейсы и принципы: как работает краудфандинг в Беларуси

23.07.2019 06:00 — Разное | Myfin  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Myfin

Налоги, успешные кейсы и принципы: как работает краудфандинг в Беларуси
Фото носит иллюстративный характер, источник: pixabay.com

Что говорит закон

В соответствии с гл. 5 Государственной программы инновационного развития Республики Беларусь на 2016–2020 годы, утвержденной Указом Президента Республики Беларусь от 31.01.2017 № 31 (далее – Указ № 31), в рамках обеспечения цифровой трансформации национальной экономики предусматривается в том числе развитие интернет-платформ (краудфандинга) в качестве инструмента взаимодействия потребителей и производителей товаров и услуг, инвесторов и соискателей инвестиций.

Действующее законодательство не содержит определения и регламентирования краудфандинга. Вместе с тем, оно признает краудфандинг как один из способов инвестирования.

Реципиентом краудфандинга выступает автор бизнес-проекта, а донором – тот, кто перечисляет денежные средства на развитие проекта. Возмездный краудфандинг предполагает какое-либо встречное предоставление донору со стороны реципиента – передача вещи, выплата денежных средств в размере определенного процента от продаж имущества, создание которого финансировалось, а безвозмездный означает, что доноры не получают от реципиента ничего.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Разбираем вопрос с точки зрения законодательства.
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика