Представители ДОСААФ встретились с сотрудниками Крупского РОЧС . 21.by

Представители ДОСААФ встретились с сотрудниками Крупского РОЧС

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Крупскi веснiк (Крупки)


								Представители ДОСААФ встретились с сотрудниками Крупского РОЧС

Единый день информирования населения прошел в крупском гарнизоне. Наши гости – председатель организационной структуры г. Минска и Минской области РГОО «ДОСААФ» Сергей Лучина и его заместитель Геннадий Емельянов. Как известно, кто владеет информацией, тот владеет всем миром. Так и наши спасатели должны быть в курсе последних событий, которые происходят в нашей стране.

Разговор начался с триумфальной победы наших спортсменов на II Европейских играх. Совсем недавно внимание каждого белоруса было приковано к экранам телевизоров. Мы горячо болели за наших спортсменов. Наша поддержка и родные стены помогли достичь высоких результатов – 69 медалей и второе место в общем командном зачете среди 40 стран Европы. Геннадий Михайлович рассказал, как шла подготовка к играм, сколько гостей посетило столицу, какие соревнования были организованы, о наградах наших спортсменов. Организаторы проделали большую работу, чтобы игры прошли на высочайшем уровне. «Для нас важно проводить такие мероприятия. Это еще один способ заявить о себе на мировой арене, прославляя Беларусь!» – отметил Геннадий Емельянов.


								Представители ДОСААФ встретились с сотрудниками Крупского РОЧС

Выступление продолжил председатель организационной структуры г. Минска и Минской области РГОО «ДОСААФ» Сергей Лучина. Он познакомил спасателей со структурой организации, целями и ее задачами и подробно остановился на деятельности ДОСААФ. «ДОСААФ – это республиканское государственно-общественное объединение «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту Республики Беларусь. Цель деятельности общества – содействие укреплению обороны Республики Беларусь путем подготовки граждан к военной службе, подготовки специалистов для Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Беларусь, кадров массовых технических профессий», – рассказал Сергей Михайлович.


								Представители ДОСААФ встретились с сотрудниками Крупского РОЧС

О большой роли общества в обороноспособности стороны говорит тот факт, что организации ДОСААФ ежегодно готовят около 50 тысяч специалистов массовых технических профессий, имеющих военно-прикладное значение (в том числе до 40% всех водителей в Республике Беларусь), до 2 тысяч водителей для Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований. На базе аэроклубов ДОСААФ решаются задачи первоначального летного обучения курсантов авиационного факультета Военной академии Республики Беларусь. С 2006 года началась подготовка специалистов для войск связи. Восстановлены учебные классы по подготовке радиотелеграфистов в г. Минске и г. Бресте. Совместно с руководством Вооруженных Сил решаются вопросы по разработке перечня военно-учетных гражданских специальностей, родственных военным, по которым необходимо готовить призывников в организациях ДОСААФ. Большое внимание сегодня уделяется и патриотическому воспитанию подрастающей молодежи. Не без участия ДОСААФ проводятся такие турниры как «Золотая шайба», «Снежный снайпер», «Кожаный мяч»…

В завершении выступления Сергей Лучина остановился на актуальной для спасателей теме предупреждения пожаров и гибели людей от них. Он акцентировал внимание, что сейчас изучается возможность использования потенциала ДОСААФ в интересах текущих задач МЧС, имея в виду широкое привлечение авиации ДОСААФ, аквалангистов, парашютистов в чрезвычайных ситуациях. Он отметил, что возможно в будущем в каждом райотделе по ЧС будет образована «первичка» ДОСААФ.

Наталья СЕРГОВИЧ, инспектор сектора
пропаганды и взаимодействия
с общественностью Крупского РОЧС.

 
Теги: Брест, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Единый день информирования населения прошел в крупском гарнизоне. Наши гости – председатель организационной структуры г. Минска и Минской области РГОО...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика