Зачем я сдал кровь?. 21.by

Зачем я сдал кровь?

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Газета Авангард

Ежесекундно в мире у людей возникает потребность в переливании крови по жизненным показаниям. И здесь без тех, кто добровольно, из-за своей отзывчивости дает свою кровь другим, не обойтись. Ведь не даром слово «донор» произошло от латинского dono, что означает «дарю».

«Авангард» пообщался с теми, кто не остался в стороне от такого важного и нужного дела и принял участие в акции по безвозмездному донорству.

Зачем я сдал кровь?

Людмила КУЗЬМИНА, пенсионерка:
– О том, что у нас в районе будет проходить День донора, узнала от своей соседки, которая является медицинским работником. Она-то и предложила мне принять в нем участие. В правильности своего решения я нисколько не сомневалась, ведь оказывать помощь другим и не быть равнодушным к чужой беде под силу каждому. Что может быть лучше и гуманнее, чем помочь в выздоровлении или спасении чьей-то жизни.

Зачем я сдал кровь?

Станислав НЕФЕДОВ, водитель скорой помощи:
– Дважды приходилось быть донором. Правда, было это давно, еще в армии. Поэтому сам процесс сдачи мне понятен, и ничего сложного и страшного в этом нет: после взятия крови ее объем восстанавливается и положительно влияет на защитные силы организма. И как бы ни банально это звучало, я сдаю кровь, потому что я человек, а людям свойственно помогать. Быть донором – значит и быть человеком, способным прийти на помощь ближнему.

Зачем я сдал кровь?

Ирина КАСЕЕЦ, санитарка приемного отделения ЦРБ:
– Я и раньше хотела принять участие в сдаче крови, но такая возможность не представлялась. Поэтому, когда узнала, что к нам приедет станция переливания крови, не стала раздумывать. На мой взгляд, стать донором – это минимум, который может сделать каждый для других. Одно дело, когда поддерживаешь человека морально, и совсем другое, когда слова переходят в действия. Так что действуйте и присоединяйтесь к рядам доноров, не пожалеете.

Зачем я сдал кровь?

Сергей КОЗЛОВ, водитель скорой помощи:
– Кровь сдаю впервые. Естественно, как человек, имеющий отношение к медицине, считаю своим долгом хоть чем-то помочь другим. Ведь неизвестно, как может сложиться жизнь, и может мне или моим близким понадобится такого рода помощь. Да и просто нужно делать больше добрых дел. Глядишь, и мир станет чуточку лучше.

Мнениями интересовалась Наталья МАКСИМОВА
Фото автора

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Ежесекундно в мире у людей возникает потребность в переливании крови по жизненным показаниям. И здесь без тех, кто добровольно, из-за своей...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика