Что делать, если дикое животное вдруг выбежало под колеса? Могут ли водителя наказать после такого ДТП. 21.by

Что делать, если дикое животное вдруг выбежало под колеса? Могут ли водителя наказать после такого ДТП

19.08.2019 20:47 — Разное | Партизан  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Партизан

Что делать водителю при внезапном появлении дикого животного на дороге и кто заплатит за ремонт авто в случае подобного ДТП, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в ГАИ УВД Брестского облисполкома.



Нередко такие аварии случаются в темное время суток, причем осенью их становится больше. Мигрирующие животные выходят, выбегают на проезжую часть и ведут себя непредсказуемо. К тому же они могут быть напуганы, ослеплены светом фар и метаться по дороге.

По словам старшего инспектора ГАиП ГАИ УВД Наталии Милюковой, особенно опасны наезды на крупное животное. Его тяжелая туша при ударе обрушивается на капот, стойки с лобовым стеклом и крышу. При таком развитии ситуации высока вероятность получения травм водителем и сидящим спереди пассажиром.

Объезжать оказавшееся на дороге животное не советуют. Однако часто водители интуитивно сворачивают в сторону, куда оно бежит. В результате происходит авария. Мало того, в попытке увернуться от какого-нибудь лося или пса автомобилист рискует выехать на встречную полосу и столкнуться там с другим транспортом. Можно также вылететь на тротуар или в кювет со всеми вытекающими последствиями. Поэтому оптимально поступать так: снижать скорость.

Даже если на отрезке дороги нет знака «Дикие животные», водителю нужно оставаться предельно внимательным, выбирать скорость с учетом интенсивности движения, обзорности дороги, а при возникновении препятствия — немедленно остановиться.

Что делать, когда не удалось избежать ДТП с животным? Следует оставаться на месте происшествия и не покидать его. Нужно выставить знак аварийной остановки, сообщить о случившемся в милицию и дождаться прибытия сотрудников ГАИ. Как правило, водители признаются невиновными в таких авариях, ведь предугадать поведение животного невозможно.

Если участник происшествия уедет, это могут расценить как оставление места ДТП, за что предусмотрен штраф. Если водитель еще и тушу сбитого животного с собой прихватит, то может грозить уже уголовная ответственность.

Ремонтировать поврежденное авто человеку придется за свой счет, если только у него нет страховки по КАСКО.




 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Что делать водителю при внезапном появлении дикого животного на дороге и кто заплатит за ремонт авто в случае подобного ДТП, корреспонденту агентства...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика