Времени на раскачку нет. 21.by

Времени на раскачку нет

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Днепровская правда (Дуюровно)

Времени на раскачку нет

Президент Беларуси Александр Лукашенко, назначая Андрея Кунцевича заместителем главы Администрации Президента, актуализировал задачи,стоящие сегодня перед идеологической вертикалью.

Напутствуя нового замглавы Администрации, Александр Лукашенко заметил, что ему придется многим заниматься как самостоятельно, так и вместе с главой Администрации, Президентом ставить те или иные задачи. «Я в сторонке не буду. Но работа сложная. И вы должны чувствовать те места, где мы не дорабатываем. Я уже назвал одно из таких направлений — работа в интернете. Но их немало», — заявил глава государства.

Он также дал совет: прежде чем идти и говорить с людьми на какую-либо тему и давать инструкции, сначала тщательно самому разобраться в вопросе.
Поручения касалась предстоящих парламентских выборов в части их идеологического обеспечения: «Не вмешиваясь в компетенцию Центральной избирательной комиссии и других органов власти, вы должны заниматься своим делом.

Администрации Президента поручено помочь ЦИК (там всего несколько человек) провести эту электоральную кампанию. Вы себя должны там найти. Обеспечить идеологию этой кампании».
«Основные направления мною определены. Их надо реализовать. И так по всем вопросам, вплоть до уборочной кампании. Когда-то это обкомы партии и ЦК прямо определяли как идеологическое обеспечение уборочной кампании. Мы так сегодня не говорим. Тем не менее в уборочной кампании место Администрации Президента должно быть. По всем вопросам. Я это открыто говорю, не скрывая, потому что очень большое внимание считаю нужным уделять работе с людьми. Ее по-разному можно называть. Я называю по старому — идеологическая работа. Правда, этот уже термин начали выговаривать везде. Даже те, которые раньше меня критиковали не только внутри страны, но и за ее пределами», — сказал Президент.
Согласовывая назначение руководителей местных органов власти, Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что справедливость должна лежать в основе всех действий местной вертикали власти.

Глава государства ориентировал местную вертикаль поддерживать население и постоянно общаться с гражданами, выполнять данные им обещания. По его мнению, самое страшное в работе органов власти — несправедливое отношение к людям. «Люди все могут простить, но несправедливость никогда не простят. В основе работы власти должно быть справедливое отношение к людям и справедливое решение вопросов», — убежден Президент.

«Вы пришли в такое время, когда надо сдавать экзамен. Может быть, даже не за себя, а за других. Через три месяца люди забудут, что вы новички, что, если есть какие-то косяки, они не ваши. Это все через три месяца будет ваше — и хорошее, и плохое. И экзамен этот вам придется сдавать даже без подготовки», — обратил внимание глава государства.

На справедливое отношение к людям Президент обращал внимание и во время предыдущей встречи с новоиспеченными председателями райисполкомов в конце июля, согласовывая назначение ряда руководителей. «Люди нас понимают, поддерживают нынешнюю власть. Не без критики, хватает критики. Это хорошо и правильно. Поэтому надо разговаривать с людьми, ни в коем случае не должно быть никакого давления. Отнеситесь по-человечески к людям», — сказал глава государства.

По материалам БЕЛТА.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Президент Беларуси Александр Лукашенко, назначая Андрея Кунцевича заместителем главы Администрации Президента, актуализировал задачи,стоящие сегодня перед...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика