Про референдум не забыли. Социал-демократы обсудят проект Конституции. 21.by

Про референдум не забыли. Социал-демократы обсудят проект Конституции

22.08.2019 21:56 — Разное | Партизан  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Партизан

Проект Конституции, разработанный конституционной комиссией во главе с Михаилом Пастуховым, обсудит 25 августа Центральный комитет БСДГ.

Про референдум не забыли. Социал-демократы обсудят проект Конституции
Об этом «Белорусскому партизану» сообщил лидер Громады Игорь Борисов.

- Это не окончательный вариант Конституции – проект находится только на стадии первоначального рассмотрения. Как только мы доработаем окончательный вариант проекта, мы его перешлем в Конституционный суд, - отметил Игорь Борисов.


Игорь Борисов, фото Белсат
Идея разработать альтернативный вариант Конституции появилась после многочисленных и продолжительных слухов о конституционном референдуме, цель которого – то ли обеспечить транзит власти, то ли продлить сроки президентских полномочий. Несмотря на то, что официальныелица несколько месяцев предпочитают вслух даже не заикаться о конституционном референдуме, идею изменения Конституции подхватили социал-демократы.

- Если не можешь продвинуть собственный продукт, по крайней мере надо пытаться повлиять на то что уже есть – либо своими идеями, либо позицией. К сожалению, мы пока не во власти, поэтому не формируем политическую повестку дня. Поэтому не оглядываясь на работу конституционной комиссии, мы предлагаем вариант Конституции, который возможен при переходе страны к демократии, - отмечает Игорь Борисов.


 – В нынешних условиях мы должны воздействовать на политические процессы, которые происходят в Беларуси и на уровень принятия решений. Потому что наиболее конструктивные и наиболее интересные вещи могут существенно изменить первоначальный документ, предложенный властью. В этой связи политик вспомнил об участии оппозиции и БСДП (Грамада) в работе комиссии по изменению закона о политических партиях, созданной при Минюсте. -Естественно, при последующих изменениях Избирательного и Жилищного кодексов Минюст должен внести свои предложения, озвученные на круглом столе по обсуждению закона о политических партиях. Без этих изменений невозможны дальнейшие изменения в законе о политических партиях, - отметил Игорь Борисов.

Кроме того, руководство социал-демократов выдвинет своих представителей в территориальные, окружные избирательные комиссии и Центризбирком. 

Интересы БСДП (Грамада) в ЦИК, как предполагается, будет представлять зампредседателя партии Олег Волчек.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Проект Конституции, разработанный конституционной комиссией во главе с Михаилом Пастуховым, обсудит 25 августа Центральный комитет БСДГ.
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика