Сотни вариантов: учеников Беларуси одевают в деловые костюмы и платья. 21.by

Сотни вариантов: учеников Беларуси одевают в деловые костюмы и платья

24.08.2019 — Разное | Mir24.TV Belarus  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Mir24.TV Belarus

Белорусские фабрики в этом году предложили сотни вариантов школьной формы. При этом особое внимание уделяют качеству тканей: они должны соответствовать требованиям ЕАЭС. На что нужно обращать внимание при покупке одежды для ученика, узнала корреспондент «МИР 24» Инна Соголович.

Школьные костюмы Виктория выбирает сама: сыновья-подростки ходить по магазинам не любят. Предпочтение отдает отечественным производителям: устраивает и цена, и качество, а мальчишек – стильный фасон.

«Я уже понимаю, что им нравится. Покупаю то, в чем уверена. У нас не возникает вопросов, модели здесь хорошие, современные. С хорошими узкими брючками, пиджачки приталенные», – говорит покупательница Виктория.

В этом году белорусские фабрики предложили покупателям 360 моделей школьной одежды. Размеры самые разные: например, мама и дочка могут выбрать одинаковые платья – для школы и офиса. Вещи не только красивые, но и практичные. Секрет – в крое и тканях.

«В этом году, в основном, ткани все поливискозные. Они более практичные, ноские, устойчивые к трению, затяжкам», – сказала продавец. 

В Беларуси одежду для школьников производят шесть предприятий, это одно из самых крупных. Костюмы и платья, которые здесь шьют, носят в Беларуси и России, даже на Камчатке. Используют суконные и камвольные ткани. Школьники любят наряды с драпировкой, перфорацией и кружевом.

«Все ткани у нас проходят специальное лабораторное исследование. Они должны отвечать техническому регламенту стран Таможенного союза. Они обладают гигроскопичностью, воздухопроницаемостью, устойчивостью окраски», – отметил директор предприятия Теймураз Бочоришвили.

Комплект одежды для учеников старших классов в среднем обойдется в 70 долларов, для первоклассников в 50. Тем, кто хочет сэкономить, специалисты советуют «ловить» скидки и «дни школьника», которые проводят государственные белорусские универмаги.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Белорусские фабрики в этом году предложили сотни вариантов школьной формы. При этом особое внимание уделяют качеству тканей. Они должны соответствовать...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика