Как правильно сжигать мусор — убедительные советы от Кировского РОЧС. 21.by

Как правильно сжигать мусор — убедительные советы от Кировского РОЧС

10.09.2019 — Разное | Кировец  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Кировец

Как правильно сжигать мусор — убедительные советы от Кировского РОЧС

Осень – это время для уборки приусадебной территории около домовладений. Не для кого не секрет, что традиционным способом уборки на приусадебном участке является сжигание мусора. С этим нужно быть очень осторожным. При сжигании мусора приходится сталкиваться с открытом огнем: чтобы не допустить возникновения пожара, необходимо соблюдать основные требования правил пожарной безопасности.

Итак, напомним требования по безопасному сжиганию мусора:
• Для сжигания должна быть подходящая погода, а именно отсутствие ветра. Ведь, как известно ветер способствует распространению горения за пределы кострища.
• Если вы определили, что погода подходящая, необходимо позаботиться о месте разведения костра. Во-первых, сжигание мусора возможно на расстоянии не менее 10 м от зданий и сооружений, при этом расстояние до лесных массивов должно составлять не менее 20 метров, а до скирд сена и соломы не менее 30 м. Во-вторых, необходимо позаботиться о невозможности распространения огня по земле. Для этого нужно окапать кострище до начала минерального слоя почвы.
• С двумя предыдущими пунктами алгоритма вы справились. Приступаем к третьему: место сжигания мусора должно быть обеспечено средствами тушения (огнетушитель, емкость с водой объемом не менее 10 л, лопата и т. п.).
• И, наконец, самое значимое — нельзя оставлять костер без присмотра, необходимо постоянно контролировать процесс горения и после того как вы сожгли мусор, необходимо угли, золу пролить водой либо закопать песком.
Однако необходимо помнить и следующее, что выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов на земельных участках – влекут наложение штрафа в размере от 10 до 40 базовых величин. В исключительных случаях нарушителей могут привлечь и к уголовной ответственности (ст.270, 276 Уголовного Кодекса Республики Беларусь).
Кроме того, согласно ст.21.14 кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях — нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов, (таких как скашивание и удаление сорных растений), влечет наложение штрафа в размере до 100 базовых величин.
Соблюдение простых правил безопасности поможет вам избежать трагических последствий!
Александр Журавский,
старший инспектор СПиВО РОЧС.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Осень – это время для уборки приусадебной территории около домовладений. Не для кого не секрет, что традиционным способом уборки на приусадебном участке...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика