В Малоритском районе на Луковском озере пропал житель Бреста. 21.by

В Малоритском районе на Луковском озере пропал житель Бреста

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Виртуальный Брест

В субботу, 7 сентября, на Луковском озере пропал рыбак. По предварительным данным он утонул.

В Малоритском районе на Луковском озере пропал житель Бреста

Как сообщил газете «Голас часу» начальник Малоритского РОВД Виталий Гончарук, в милицию обратился житель Бреста, 1984 года рождения, и сообщил, что его товарищ пропал. Как пояснил брестчанин, он приехал на рыбалку вместе с мужчиной — тоже жителем Бреста, 1954 года рождения. Пока занимался ловлей раков, его более старший товарищ ловил рыбу с лодки, а затем просто пропал.

Со слов очевидцев, пенсионер решил искупаться и начал нырять в воду с лодки и после этого его больше никто не видел.

На утро 11 сентября тело рыбака так и не было найдено.


Добрый день. Я являюсь родным сыном пропавшего. Хронологически опишу ситуацию на сегодняшний день.

Пропажу обнаружили в субботу 07.09.2019 около 18:00. На месте была пустая лодка с личными вещами на якоре (около 3 метров глубина). Вызвали МЧС, приехали через минут 10-15. Провели поиски вдоль берега. Некоторые очевидцы говорили, что мой отец решил поплавать рядом с лодкой, говорят что держался хорошо на воде. Двое ребят (дети) говорили что слышали зов о помощи. Других свидетелей пришествия не было. Из ОСВОД не приехали.

В воскресенье 08.09.2019 с утра я начал звонить на горячую линию МЧС. Там мне ответили, что дело было передано в РОВД г. Малорита и сотрудники милиции должны связаться с ОСВОД, выслать им заявку и вызвать поисковую группу (водолазов). Так же в МЧС мне заявили, что поиск утопленников не их зона ответственности (мол теперь это задача РОВД и только), более того из-за празднования Дня города не было свободных ресурсов и людей. В ОСВОД так же не нашли тех, кто бы мог нам помочь с поисками. Своими силами проплыли вдоль береговой линии, искали в камышах. Так же в поисках помогали некоторые местные жители, сотрудники милиции. Был обозначен самодельными буями примерный квадрат поисков. Специалисты из ОСВОД или МЧС на месте не появились.

В понедельник 09.09.2019 начался чёрный цирк. Я связался с И.О. начальника ОСВОД и спросил какие будут предприняты меры. Мне сообщили, что нет топлива (не перечислили средства или что-то около того). Мне пришлось искать тех, кто занимается этим вопросом. В итоге я вышел на финансовый отдел облисполкома и объяснил ситуацию. Группа из ОСВОД приехала на место происшествия после обеда. Из-за сложных погодных условий (сильного ветра) работать на дне озера было проблематично. В итоге 1-й +/- какой-никакой поиск так же не принес результатов. В этот же день мы связывались с поисковым отрядом Ангел. Ребята обещали помочь, но на данный момент уже были заняты похожим поиском в Минском районе. МЧС продолжал гнуть свою линию, их мы не увидели. 

Во вторник 10.09.2019 сотрудниками ОСВОД была осмотрена вся береговая линия. Были проведены поиски под водой. Чтобы Вы понимали, район поиска примерно 100-150 метров от берега и в ширину 1 км. ОДНА группа поиска, это как иголку в стоге сена, видимость на дне плохая. Поиск продолжался до конца рабочего дня. Безрезультатно. МЧС на забитом болте.

Сегодня среда 11.09.2019. Обратился к знакомым чтобы помогли с квадрокоптером. Рано утром сегодня облетели весь берег, вода была чистая, примерно до 3-х метров глубины можно было отчётливо видеть дно и различить детали. Снова проплыли весь берег. Ничего не нашли. Как я понял, группа из ОСВОД сегодня уехала на поиски другого утопленника. Так что их сегодня не будет. Через знакомых всё же удалось вызвать специалистов из МЧС. Оказывается у них есть водолазы и насколько мне известно они сейчас работают на месте происшествия.

В целом, я хотел, чтобы вы подредактировали статью, дополнили (готов обсудить по телефону, если нужно). Выходит, что у нас на Брест и Брестский район 3-4 водолаза ОСВОД и МЧС изначально умывает руки. Чтобы их задействовать пришлось кое-что предпринять. К исполнителям работ, участковому, водолазам из ОСВОД у меня в целом вопросов нет, они пешки, работяги, ничего не решают. А вот к их руководству, конечно, тут полный п...ц. Такая ситуация может коснуться каждого, к сожалению. Думаю, что некоторым людям информация может быть полезна на будущее. Ситуация реально плачевная. 

С уважением, Валерий Галась.

 
Теги: Брест
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  В субботу, 7 сентября, на Луковском озере пропал рыбак. По предварительным данным он утонул. Как сообщил газете «Голас часу» начальник Малоритского РОВД Виталий...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика