Всех сотрудников IT-компании который насчитывает более 50 человек, увольняют. 21.by

Всех сотрудников IT-компании который насчитывает более 50 человек, увольняют

11.09.2019 20:30 — Разное | Партизан  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Партизан

Один из сотрудников ZenSoft сообщил редакции Белорусского Партизана, что 10 сентября из основного офиса в США руководство минского подразделения получило сообщение, что офис обанкротился и оплачивать работу сотрудников в Минске не имеет возможности, после чего не выходил на связь 2 дня.

Руководство ZenSoft в Минске приняло решение о увольнении специалистов и закрытии белорусского офиса.

— Нам еще зарплаты не выдали за август, просто пришли и сказали, что компания банкрот, так что собираемся, работать мы больше не будем. Так что мы сегодня просто весь день тусим, ребята в растерянности. Кто-то уже начал записываться на собеседования. Скорее всего будем писать коллективный иск, но тут нужно обсуждать с коллегами. Пока есть еще шанс, что нам выплатят зарплаты, но 50 на 50.

Некоторые заказчики уже заявили, что хотят работать напрямую, без посредников, так зарплата будет выше в 1.5-2 раза, поэтому нам даже выгодно

Компания ZenSoft состоит из 5 офисов, которые находятся по всему миру и при этом юридические владельцы у них разные. Это офисы в Средней Азии (Бишкек), на Ближнем Востоке (Тель-Авив), в Северной Америке (Сан-Франциско), в Восточной Европе (Минск) и в Тихоокеанской части Азии (Гонконг).

Основной офис в США находит клиентов, заключает с ними контракты, после чего распределяет работу и деньги между офисами компании. По заверениям сотрудника, офис в США ежемесячно переводил деньги на зарплаты и прочие расходы.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Один из сотрудников ZenSoft сообщил редакции Белорусского Партизана, что 10 сентября из основного офиса в США руководство минского подразделения получило сообщение,...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика