Лукашенко про парламентские выборы: нападки на каких-то людей будут с прицелом - по президенту. 21.by

Лукашенко про парламентские выборы: нападки на каких-то людей будут с прицелом - по президенту

12.09.2019 16:36 — Разное | БДГ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БДГ

Александр Лукашенко 12 сентября назначил новых руководителей райисполкомов, а также новых послов и гендиректоров значимых предприятий – ОАО «Гомельстекло» и «Планар». Обращаясь к чиновникам, президент затронул вопросы выборов.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

  • Главой Буда-Кошелевского райисполкома назначен Анатолий Гапоник;
  • Лельчицкого райисполкома – Сергей Косинский;
  • Лидского райисполкома – Сергей Ложечник;
  • Щучинского райисполкома – Алексей Садовский;
  • Солигорского райисполкома – Андрей Жайлович.

Cогласовывая назначение глав райисполкомов, президент отметил, что в их компетенции остаются по-прежнему главные вопросы: от сельского хозяйства до выплаты зарплат работникам.

Он отметил, что нужно достойно завершить убору урожая и обеспечить рост зарплат, которые, в то же время, должны быть заработаны.

«Районы, в которые вы идете, неплохие, там можно работать. Люди вы абсолютно все перспективные. Очень бы хотелось, чтобы это новое поколение, которое вы представляете, прижилось, и мы с уровня председателя райисполкома получили конкуренцию на должностях министров, губернаторов, членов правительства. Я как Президент не могу спокойно уйти и жить, не приведя во власть новое поколение», - добавил глава государства. Он также сказал при надобности обращаться к нему за помощью.

Лукашенко коснулся и политики, отметив, что «сегодняшняя предвыборная вакханалия, иначе ее не назовешь, перед парламентскими выборами говорит о том, что это просто репетиция президентских выборов».

«Нам постараются не позволить спокойно пройти эти периоды. А мы должны провести так, как положено», - сказал он.

Глава государства считает, что все нападки на каких-то конкретных людей «будут с дальним прицелом - по президенту».

«Так и происходит сейчас. Порой бьют незаслуженно, непорядочно, нечестно, прицеливаясь в президента. Я к этому готов. Хочу, чтобы вы были на чеку и знали, что мы не можем позволить расшатать страну. Кому это хочется сделать, вы знаете», - отметил он.

Голосование на выборах в Палату представителей пройдет 17 ноября, месяц – до 7 ноября – будет идти кампания по выборам в Совет республики.

Напомним, принимая 14 марта главу своей администрации Наталью КачановуАлександр Лукашенко потребовал от чиновников слушать людей и провести предстоящие президентские и парламентские выборы так, чтобы они не стали потрясением.

Первое воскресенье декабря, 1 декабря 2019 года, – предпочтительная дата проведения голосования на выборах, сказала ранее в ходе видеобрифинга председатель ЦИК Лидия Ермошина.

Оппозиция в свою очередь заявила о том, что в свободных выборов в Беларуси не будет, и готовится к наблюдению в рамках кампании «Право выбора».

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Александр Лукашенко 12 сентября назначил новых руководителей райисполкомов, а также новых послов и гендиректоров значимых предприятий – ОАО «Го
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика