Гастрономический тур у себя на кухне. Показываем, как приготовить самые знаменитые десерты мира. 21.by

Гастрономический тур у себя на кухне. Показываем, как приготовить самые знаменитые десерты мира

15.09.2019 09:06 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Не стоит грустить из-за окончания отпускного сезона — ведь можно даже дома отправиться в небольшой гастрономический тур и приготовить что-нибудь вкусненькое из репертуара жаркой Италии, изысканной Франции или страстной Испании.

Анастасия Руденкова


«Когда я выбрала кондитерскую стезю, моя домашняя кухня погрузилась в запахи шоколада, корицы, шафрана, карамели. Предлагаю вам отправиться со мной в этот увлекательный, ароматный путь и приготовить что-нибудь вкусненькое вместе».

— Когда речь заходит об Испании, у многих возникают ассоциации с корридой, Гауди, Пикассо. Я же сразу вспоминаю удивительный испанский десерт — чуррос, или сладкие испанские пончики. Впервые чуррос я попробовала в Мадриде в кафе, где их готовят уже более ста лет.

Чуррос


Это сладкая выпечка из заварного теста, которую обжаривают в растительном масле и традиционно подают с горячим шоколадом. Время приготовления — 40 мин.

Ингредиенты на 3−4 порции:

  • сливочное масло — 50 г;
  • вода — 125 мл;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • мука — 75 г;
  • яйцо — 2 или 2,5 шт.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 500 мл.

Как готовить?

  1. В сотейник (кастрюлю) с толстым дном добавить сливочное масло, воду, сахар и соль.

  2. На среднем огне растопить ингредиенты, но не кипятить.

  3. Насыпать в растопленную массу муку и перемешать до однородности.

  4. Держать на огне 2−3 минуты, после снять и дать отдохнуть тесту 5 минут при комнатной температуре.

  5. По одному ввести в тесто два яйца. Получится плотная консистенция. Разбить отдельно еще одно яйцо и влить в тесто примерно половину.

  6. Перемешать, тесто должно «тянуться» за ложкой. Если не получилась такая консистенция, добавить еще немного взбитого яйца.

  7. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звезда» или очень плотный пакет. При отсутствии кондитерской насадки сделать отверстие 1−1,5 см.

  8. В сковороду или сотейник влить растительное масло. Хорошо его подогреть.

  9. В горячее растительное масло выдавить из мешка полоски теста длиной 8−10 см (3−4 шт.), обрезать ножницами (ножом) и обжаривать на среднем огне до румяного цвета с одной стороны. Перевернуть при помощи двух вилочек или щипцов и обжаривать на другой стороне.

  10. Выложить готовые чуррос на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

  11. Приготовить все тесто.

Горячий шоколад


Время приготовления — 5 мин.

Ингредиенты:

  • молоко (сливки) — 50 мл;
  • темный шоколад — 50 г.

Как готовить?

  1. Молоко подогреть в микроволновой печи.

  2. Добавить мелко порубленный шоколад. Оставить на 1 минуту.

  3. Перемешать до однородности.

Переложите чуррос на красивое блюдо, присыпьте сахарной пудрой, посередине поставьте соусник с горячим шоколадом. И наслаждайтесь традициями прекрасной и страстной Испании.

А теперь отправимся в жаркую и живописную Италию!

Италия, безусловно, — гастрономическая Мекка. Сюда едут не только посмотреть на древние развалины Рима, побывать в самом маленьком государстве в мире Ватикан, совершить шопинг в Милане или проплыть на гондоле по Венецианским каналам, но и вкусно поесть.

Паста, пицца — только за это весь мир обожает итальянцев.

Побывав в разных регионах этой удивительной страны и «зашнуровав сапог», могу с уверенностью сказать, что и по части сладенького Италию можно назвать королевой кондитерского мастерства.

Тирамису, канолли, бискотти, кантуччи — сколько музыки в этих словах! А какую там делают панна котту!.. Давайте попробуем повторить.

Панна котта


Традиционный итальянский десерт, легкий, сливочно-ванильный и безумно вкусный. Время приготовления — 30 мин. (плюс 4−5 ч. до полной готовности).

Ингредиенты (на 3 порции):

  • желатин — 8 г;
  • вода — 48 мл;
  • сливки 33% — 250 мл;
  • молоко 3,2% — 125 мл;
  • сахар — 40−60 г;
  • ваниль (ванильный экстракт, ванилин).

Как готовить?

  1. Желатин залить водой и оставить для набухания.

  2. В сотейнике (кастрюле) соединить сливки, молоко, сахар, ваниль (ванильный экстракт 1 ч. л., ванилин ½ пакета). Если использовать стручок ванили, то разрезать его вдоль, вынуть семена, добавить вместе со стручком для ароматизации жидкости.

  3. Довести до кипения на среднем огне и снять. Немного остудить.

  4. Добавить набухший желатин, аккуратно перемешать (чтобы избежать пузырей).

  5. Подготовить креманки, стаканчики или силиконовые формы. Разлить и дать немного остыть, после отправить в холодильник на 4−5 часов.

  6. Для эффектной подачи панна котты можно подготовить стаканы и разлить в них сливочную массу под углом. Отправить в таком положении застывать в холодильник.

Достаем панна котту, декорируем свежими ягодами и листиками мяты, включаем музыку Эроса Рамазотти и наслаждаемся. Вот она — Dolce vita.


Франция — самое романтическое место на земле. Высокая мода, высокая кухня — во Франции все делают на высоте!

Сегодня Франция задает тон и новые направления и в кондитерском мастерстве. Это родина эклеров, круассанов, тарталеток, макарунов, крем-брюле и множества десертов. Тем не менее, высокие стандарты французских сладостей не всегда дают нам возможность с легкостью приготовить их на домашней кухне. Однако я хочу вам предложить десерт, который невероятно прост и так же невероятно вкусен.

Французская меренга, или безе


Маленькие пирожные для изысканного чаепития. Время приготовления — 1,5−2 ч.

Ингредиенты:

  • белок — 2 шт.;
  • сахар — 125 г.;
  • соль — щепотка.

Как готовить?

  1. Подготовить сухую и обезжиренную посуду (венчики миксера) для взбивания белков.

  2. Разбить яйца и аккуратно разделить белки и желтки, чтобы в белок не попало ни капли желтка.

  3. Взбивать миксером до «устойчивых пиков», вводя сахар в 3−4 этапа. Если перевернуть посуду, взбитые белки останутся на месте. При желании меренгу можно окрасить гелевыми или сухими пищевыми красителями.

  4. Разогреть духовку до 90−110ºС, верх-низ, без конвекции.


5. Противень застелить бумагой для выпечки. Отсадить меренги из кондитерского мешка с фигурной насадкой. При отсутствии — выложить шарики при помощи ложек.

6. Сушить меренги 1–1,5 часа в зависимости от размера.

7. Выключить духовку и остудить в ней меренги, приоткрыв дверцу, в течение 20−30 минут.

Меренги готовы. Заваривайте чай, зовите друзей и, хрустя безешками, рассказывайте друг другу, как вы провели это чудесное лето.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Даже дома можно отправиться в небольшой гастротур и приготовить что-нибудь вкусненькое из репертуара жаркой Италии, изысканной Франции или страстной Испании.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика