Фонтан на Советской, ЦУМ, McDonald’s и другие: брестчане могут наблюдать за городом on-line. 21.by

Фонтан на Советской, ЦУМ, McDonald’s и другие: брестчане могут наблюдать за городом on-line

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Виртуальный Брест

Все мы любим быть в курсе происходящего вокруг нас. Особенно это заметно после резонансных ДТП и других громких событий. В такие моменты становятся популярными вопросы типа «А ты слышал про аварию на Московской? А видео на "Виртуалке" смотрел? Вообще непонятно, как такое могло произойти!». И дальше начинаются бурные обсуждения увиденного.

Фонтан на Советской, ЦУМ, McDonald’s и другие: брестчане могут наблюдать за городом on-line

Но кто же отвечает за эти актуальные видеозаписи? Где и зачем установлены камеры наблюдения? Могут ли простые пользователи получить к ним доступ? Ответы на эти вопросы мы постараемся дать в сегодняшнем материале.

Кто «сливает» информацию?

Наши читатели знают, что в объективы камер попадают и ДТП с машинами милиции, и аварии с участием детей, и курьезные ситуации с «убежавшими» колёсами. Но задавался ли кто-нибудь вопросом, как такие видео попадают в сеть? Складывается ощущение, что кто-то постоянно и неотрывно следит за изображениями с камер, а при появлении интересных видео сразу выкладывает их в интернет.

Фонтан на Советской, ЦУМ, McDonald’s и другие: брестчане могут наблюдать за городом on-line

Но на самом деле все оказывается гораздо проще: когда что-то случается, владельцы камер узнают об этом от жителей в округе либо по другим информационным каналам. И уже тогда нужный фрагмент видео скачивается посредством удаленного доступа с видеорегистратора и попадает в интернет (кстати, практически сразу его могут увидеть посетители «Виртуального Бреста»).

В принципе, следить за ситуацией в городе может любой желающий. Для этого всего лишь нужен любой гаджет (смартфон, ноутбук, компьютер) и доступ в интернет.

Что можно увидеть on-line?

В реальном времени следить за происходящим в городе можно благодаря камерам видеонаблюдения, установленным компанией «ВЕРСАНАТРЕЙД» совместно с интернет-провайдером Wikilink.

Фонтан на Советской, ЦУМ, McDonald’s и другие: брестчане могут наблюдать за городом on-line

В любое время дня и ночи вы можете «подсматривать» за музыкальным фонтаном на Советской, площадкой возле ЦУМа, гребным каналом и новым McDonald’s, а также за крупными перекрестками города.

Фонтан на Советской, ЦУМ, McDonald’s и другие: брестчане могут наблюдать за городом on-line

Список всех видеокамер можно увидеть (и посмотреть «картинку» с них) на сайте versana.by в разделе «Онлайн камеры».

Зачем нужны камеры?

Камеры видеонаблюдения в городе устанавливаются по нескольким причинам.

Во-первых, это значительно помогает при разбирательствах в серьезных ДТП. Многие из них происходят на крупных перекрестках и наличие видеозаписи проливает свет на все непонятные обстоятельства.

Во-вторых, таким образом брестчане могут отследить ситуацию в интересующих их местах города. Например, в первые дни после открытия фонтана мы перед тем как съездить посмотреть на него, благодаря камере убедились, что к новинке можно комфортно добраться не толкаясь через толпу народа - и только тогда поехали.

Фонтан на Советской, ЦУМ, McDonald’s и другие: брестчане могут наблюдать за городом on-line

Фонтан на Советской, ЦУМ, McDonald’s и другие: брестчане могут наблюдать за городом on-line

В-третьих, это хорошая демонстрация возможностей оборудования для видеонаблюдения, которое предлагает компания «ВЕРСАНАТРЕЙД».

Как установить видеонаблюдение?

В ООО «ВЕРСАНАТРЕЙД» вам предложат различные варианты систем видеонаблюдения для дома и для бизнеса. Также здесь можно приобрести все необходимое для обустройства систем контроля доступа (контроллеры, считыватели, замки, шлагбаумы, доводчики и другое оборудование).

Хотите сделать свой дом «умным»? Не проблема! Все необходимое для этого можно также найти в «ВЕРСАНАТРЕЙД». Кроме этого, здесь же продаются домофоны, пожарно-охранное оборудование и многое другое.

Контакты


ООО «ВЕРСАНАТРЕЙД» - золотой партнер Hikvision и Dahua Technology на территории РБ.

Адрес: ул. Пионерская, 85, 2-й этаж (рядом есть удобная парковка)

Телефон: (+375 29) 222-77-55

Сайт: versana.by - комплексные решения по видеонаблюдению и безопасности


Справочно

Фонтан на Советской, ЦУМ, McDonald’s и другие: брестчане могут наблюдать за городом on-lineHikvision - ведущий мировой поставщик инновационных продуктов и систем безопасности. Глобальная корпорация Hikvision насчитывает более 34.000 сотрудников и 16.000 инженеров R&D. Благодаря сильнейшей команде разработчиков и непрерывному внедрению инноваций, компания на протяжении нескольких лет занимает лидирующие позиции на рынке систем видеонаблюдения и безопасности.

Комплексные продуктовые решения Hikvision включают в себя: системы видеонаблюдения, видеостены, домофонию, охранные сигнализации. Hikvision продвигает ключевые технологии кодирования аудио и видео, обработки видеоизображения и хранения данных, а также такие перспективные технологии, как облачные вычисления, big data и deeplearning (глубокое обучение). Помимо рынка видеонаблюдения Hikvision предлагает решения для умного дома, промышленной автоматизации и робототехники согласно своей долгосрочной стратегии развития.

Фонтан на Советской, ЦУМ, McDonald’s и другие: брестчане могут наблюдать за городом on-lineDahua Technology - один из ведущих мировых производителей и разработчиков решений в области видеонаблюдения, который известен на рынке уже более 15 лет. Штаб-квартира компании Dahua располагается в Китае, г. Ханчжоу. Согласно данным релиза IHS на 2016 год, Dahua владеет второй по величине долей рынка видеонаблюдения. По данным журнала A&S Security, компания занимает четвертое место в мире по объему дохода от продаж оборудования для видеонаблюдения. Помимо этого, Dahua является одним из ведущих поставщиком OEM и ODM услуг для компаний, занимающихся системами безопасности.

Каждый год производитель занимает топовые места в рейтингах специализированных журналов, ассоциаций в области видеобезопасности и представляет новейшие инженерные разработки для систем видеонаблюдения. 10% своего дохода компания инвестирует в научные исследования и изобретения, более 5000 сотрудников трудятся в наукоемкой области производства. Это позволяет производителю постоянно представлять на рынке новейшие устройства для видеонаблюдения и самое современное программное обеспечение для них.

 
Теги: Брест
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Все мы любим быть в курсе происходящего вокруг нас. Особенно это заметно после резонансных ДТП и других громких событий. В такие моменты становятся популярными...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика