Житель Витебского района похитил 3600 м кабеля, принадлежавшего РУП «Белтелеком». 21.by

Житель Витебского района похитил 3600 м кабеля, принадлежавшего РУП «Белтелеком»

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Жыцце Прыдзвiння (Витебск)

В поле зрения правоохранителей попал директор одной из частных компаний, причем совсем не по роду своей профессиональной деятельности.

Житель Витебского района похитил 3600 м кабеля, принадлежавшего РУП «Белтелеком»

Фото из открытых интернет-источников

Как выяснило следствие,  два года назад мужчина арендовал экскаватор с экипажем. На участке вблизи д. Новоселки Запольского сельсовета, введя водителя в заблуждение, выкопал и тайно похитил находившийся в грунте кабель, который принадлежал РУП «Белтелеком».

— Кабель содержал цветные металлы — медь и свинец, общая длина его составила 2400 метров, — рассказал старший помощник прокурора Витебского района Иван Стативко. — С использованием трактора с прицепом обвиняемый вывез кабель с места преступления и распорядился им по своему усмотрению. РУП «Белтелеком» был причинен имущественный вред на сумму порядка 7000 рублей, что на момент совершения преступления составляло 300,51 базовой величины, что является крупным размером.

Буквально через несколько дней вблизи д. Новоалександровка Запольского сельсовета таким же способом мужчина похитил еще 1200 метров кабеля.

При осмотре домовладения одного из родственников злоумышленника во дворе дома были обнаружены следы переработки кабеля, его металлическая оплетка, изъята металлически форма со следами свинца. Будучи допрошенным в судебном заседании, обвиняемый виновным признал себя полностью и пояснил, что выкопанный кабель сдал как цветной лом.

— Определяя вид и меру наказания, суд учитывал характер и степень общественной опасности содеянного, личность обвиняемого, который характеризуется в целом удовлетворительно, является лицом, не имеющим судимости, чистосердечно раскаялся и возместил ущерб, — отметил прокурорский работник. — Таким образом, было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отсрочкой исполнения на два года.

Приговор вступил в законную силу.

Елена МУРАВЬЕВА

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика