Программа возрождения села должна быть реализована - Александр Лукашенко. 21.by

Программа возрождения села должна быть реализована - Александр Лукашенко

07.10.2006 13:55 — Новости Политики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

7 октября, Бобруйск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси потребовал неукоснительного исполнения государственной программы возрождения села.

Выступая сегодня на республиканском фестивале-ярмарке тружеников села "Дажынкi-2006" в Бобруйске, Александр Лукашенко констатировал, что недостатков в работе по спасению белорусской деревни много.

"Но все должны знать: силы, воли и стремления у президента и тех, кто должен реализовать эту программу достаточно. Мы обязаны это сделать. Наше сельскохозяйственное производство должно выйти на мировой уровень. Это не только какие-то наши амбиции, это фактор выживания нас как нации. Если мы это не сделаем в ближайшие пять лет, мы будем в "яме", с протянутой рукой. Если выстоим и сделаем то, что наметили, – мы будем свободно конкурировать с мировыми государствами, европейскими, в первую очередь, на рынке сельхозпродукции", - заявил Александр Лукашенко.

По оценке белорусского лидера, на сегодняшний день в АПК сделано немало, но предстоит сделать еще больше. Прежде всего по переоснащению этой отрасли.

Как отметил Александр Лукашенко, за последние 10 лет сельскому хозяйству поставлено 14,5 тыс. тракторов, из них – более 10 тыс. энергонасыщенные. На 62% обновлен парк зерноуборочных комбайнов, на 67% - кормоуборочной техники. При этом важно, что новая высокопроизводительная техника отечественного производства. В этой связи президент высказал слова благодарности коллективам Минского тракторного завода, объединения "Гомсельмаш", других машиностроительных предприятий.

Александр Лукашенко подчеркнул, что в последнее время активно обновляются зерносушильные хозяйства. За три года в хозяйства поставлено свыше 6 тыс. единиц машин и оборудования для зернотоков, в том числе более 700 зерносушилок.

"Государство позаботилось об уменьшении финансового бремени сельскохозяйственных организаций на приобретение техники. Она передается хозяйствам на условиях лизинга со значительными льготами, дорогостоящая и энергонасыщенная – дотируется государством в размере 50% отпускной цены", - добавил белорусский лидер.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
7 октября, Бобруйск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси потребовал неукоснительного исполнения государственной программы возрождения села. Выступая сегодня на...
 
 
 


Архив (Новости Политики)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика