Президент Беларуси призывает к поиску революционных решений в сельском хозяйстве. 21.by

Президент Беларуси призывает к поиску революционных решений в сельском хозяйстве

07.10.2006 14:54 — Новости Политики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

7 октября, Бобруйск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси призывает к поиску революционных решений в сельском хозяйстве, которые позволили бы снизить потерю урожая зерновых в имеющихся условиях земледелия в республике.

"Если мы не предпримем что-то экстраординарное, радикальное или революционное, мы всегда будем сталкиваться с подобными проблемами, прежде всего на хлебной ниве. Нам не хватает всего лишь 7 дней – одной недели – для того, чтобы нормально и без потерь убрать хлеб. Мы должны серьезно подумать, как выйти из этого положения, и дать конкретный ответ", - заявил сегодня Александр Лукашенко, выступая на республиканском фестивале-ярмарке тружеников села "Дажынкi-2006" в Бобруйске.

Президент обратился ко всем руководителям хозяйств с предложением подумать о внедрении технологии плющения зерна. "Это даст возможность нам 20 июля при влажности 25%-30% хлебов начать массовую уборку и законсервировать это влажное зерно, расплющив его и не потеряв в качестве. Специалисты говорят, что получается отличный корм, потерь никаких. Надо срочно за осень и зиму изучить эту проблему и рекомендовать всем хозяйствам 500-700 т "положить" такого зерна", - добавил белорусский лидер.

При этом, по словам Александра Лукашенко, "чтобы не ошибиться, надо еще раз все перепроверить". "Если мы "получим" одну дополнительную неделю, тогда к 20-м числам августа у нас будет убрано 85%, а то и 90% зерновых. Надо научиться работать с зерном и сохранять его. Необходимо искать другие факторы, которые помогли бы нам в зоне рискованного земледелия убрать урожай вовремя и без потерь", - добавил президент.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
7 октября, Бобруйск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси призывает к поиску революционных решений в сельском хозяйстве, которые позволили бы снизить потерю урожая...
 
 
 


Архив (Новости Политики)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика