Контроль за оздоровлением белорусских детей в Италии будет ужесточен - президент. 21.by

Контроль за оздоровлением белорусских детей в Италии будет ужесточен - президент

07.10.2006 16:08 — Новости Политики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

7 октября, Бобруйск /Корр. БЕЛТА/. Оздоровление белорусских детей в Италии после инцидента с Викой Мороз не будет прекращено, однако контроль за этими процессами будет жесточайшим. Об этом заявил сегодня журналистам президент Беларуси Александр Лукашенко в Бобруйске на фестивале-ярмарке "Дажынкі-2006".

"Если Вика была готова жить в итальянской семье, неужели мы были бы против", - сказал глава государства. При этом президент отметил, что не видит необходимости менять условия усыновления белорусских детей иностранными гражданами. Окончательное решение по данному вопросу принимает министр образования Беларуси, поэтому спрос с него по каждому факту будет строжайший, сказал Александр Лукашенко.

Глава государства в целом отметил, что данный инцидент не скажется на взаимоотношениях Беларуси и Италии. "Есть законы и международные правила, которые необходимо выполнять", - отметил президент. Александр Лукашенко назвал инцидент с Викой Мороз неуважением к Беларуси. "Мы обязаны защищать любого белорусского гражданина", - подчеркнул он.

Александр Лукашенко также сообщил журналистам, что поручил перепроверить всю информацию по этому факту - от медицинских до организационных вопросов. На следующей неделе данный доклад будет представлен президенту.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
7 октября, Бобруйск /Корр. БЕЛТА/. Оздоровление белорусских детей в Италии после инцидента с Викой Мороз не будет прекращено, однако контроль за этими процессами...
 
 
 


Архив (Новости Политики)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика