Беларусь задействует все рычаги, чтобы удалить могильник радиоотходов от своей границы - президент. 21.by

Беларусь задействует все рычаги, чтобы удалить могильник радиоотходов от своей границы - президент

07.10.2006 16:17 — Новости Политики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

7 октября, Бобруйск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь задействует все рычаги, чтобы удалить от своих границ могильник радиоактивных отходов, который собирается строить Литва. Об этом заявил сегодня президент нашей страны Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов, на республиканском фестивале-ярмарке "Дажынкі-2006" в Бобруйске.

Как подчеркнул глава государства, "у нас достаточно рычагов влияния, чтобы в связи с появлением этого опасного объекта интересы нашей страны не пострадали".

Александр Лукашенко убежден, что эта проблема должна решаться только цивилизованными методами, за столом переговоров с участием представителей заинтересованных государств.

Президент заявил, что белорусская сторона готова участвовать, "чтобы сдвинуть с мертвой точки эту проблему" дипломатически, экономически, финансово.

"Не получится втихую что-то нехорошее сделать в ущерб интересам соседнего государства. Так нельзя разговаривать друг с другом, тем более с такой страной, как Беларусь. Это никому не будет позволено", - заключил глава государства.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
7 октября, Бобруйск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь задействует все рычаги, чтобы удалить от своих границ могильник радиоактивных отходов, который собирается строить...
 
 
 


Архив (Новости Политики)

21.by в социальных сетях



Партнёры

  • зимние куртки мужские кельвин кляйн ссылки
© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика