МИД: Белорусская сторона продолжает внимательно следить за ситуацией в Кыргызстане. 21.by

МИД: Белорусская сторона продолжает внимательно следить за ситуацией в Кыргызстане

09.04.2010 17:14 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 9 апреля. "Мы продолжаем внимательно следить за ситуацией в Кыргызстане", — сообщил начальник управления информации — пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных, отвечая на поступающие вопросы представителей СМИ относительно дальнейшего развития ситуации в Кыргызстане.

"В связи с многочисленными человеческими жертвами белорусская сторона выражает искренние соболезнования семьям и близким погибших. Надеемся, что ситуация в стране будет нормализована", — приводятся в сообщении МИД слова Савиных.

Как сообщают информагентства, массовые акции протеста оппозиции переросли в беспорядки в Кыргызстане 7 апреля. В результате столкновений погибло более 70 человек, более тысячи — ранено. Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев покинул столицу и сейчас находится на юге страны. Оппозиция создала временное правительство. 8 апреля новые власти объявили, что распускают парламент и берут на себя функции президента и Кабинета министров. Сам Бакиев заявил, что не слагает с себя полномочия президента. Временное правительство намерено работать в течение полугода — до внесения изменений в Конституцию.
Марина Носова, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 9 апреля. "Мы продолжаем внимательно следить за ситуацией в Кыргызстане", — сообщил начальник управления информации — пресс-секретарь МИД Беларуси...
 
 
 


Архив (Новости Политики)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика