Лукашенко обещает вооружить группу по зачистке массовых акций новейшим оружием. 21.by

Лукашенко обещает вооружить группу по зачистке массовых акций новейшим оружием

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Народная Воля

Лукашенко обещает вооружить группу по зачистке массовых акций новейшим оружием

Спецподразделениям силовых ведомств будет оказана необходимая господдержка, включая закупку лучших мировых образцов оружия для адекватной реакции на возникающие угрозы. Такое обещание озвучил сегодня А.Лукашенко, по итогам проверки боеготовности спецгруппы белорусского КГБ по зачистке массовых акций (группа Альфа при КГБ РБ).

"Мы очень серьезное внимание будет обращать на спецподразделения, поддерживать, но будем и спрашивать с них", - заявил Лукашенко. - "Хорошо, что у нас есть чем воевать. Но в мире сегодня есть лучшее, и это лучшее вы получите для того, чтобы защищать нашу страну и наш народ".

Далее он пояснил, от кого и от чего надо защищать страну и народ.

«…нам все чаще приходится обращаться к теме борьбы с терроризмом. И не потому, что мы искусственно нагнетаем обстановку - таковы современные реалии. Слава Богу, нам удалось избежать этой страшной беды - терроризма. Но мы должны быть готовы ко всем непредвиденным случаям… радикальные силы в качестве средства достижения своих политических целей, как в глобальном масштабе, так и на региональных уровнях, нередко берут на вооружение кровавые экстремистские методы", - пояснил Лукашенко.

"Это зло, стремительно расползаясь по планете, сегодня вплотную подошло к границам нашего государства. Свидетельством тому - недавние террористические акты в Москве… Конечно же, мы не имеем права ослаблять внимание к таким угрозам безопасности людей, уповая на стабильность социально- политической обстановки в нашей Беларуси… нам необходима единая стратегическая линия, определяющая концептуальные основы противодействия этому злу и конкретные действия по ее реализации…", - продолжил он.

Лукашенко напомнил, что на законодательном уровне в Беларуси разработана государственная система реагирования на экстремистские действия.

«Повысить эффективность ее функционирования - насущная задача», - потребовал он.

По его словам, сейчас в стране есть несколько мобильных спецподразделений.

"Чего греха таить: конкуренция - великое дело. Это соревнование (между спецслужбами) принесло хорошие результаты. Но в трудную минуту необходимо всем объединиться и выполнить задачу в едином ключе… не допущу никакого противостояния и наката на спецподразделения", - заявил Лукашенко.

При всех соответствующих текущему моменту заявлениях о необходимости усиления противодействия терроризму внезапное желание Лукашенко побряцать профессионализмом своих спецслужб объясняется вполне банально. Сегодня Лукашенко еще не готов публично озвучивать определенные заявления, но уже в скором времени он будет готов в том или ином виде заявить: «Я – не Бакиев. Меня голыми руками не возьмешь и на колени не поставишь. Избранная белорусским народом власть может защитить себя и имеет все необходимые для этого средства и полномочия. Я обещаю сделать все от меня зависящее для обеспечения возможности граждан трудиться на благо страны в режиме 24/7».

На фото “Photo.ByMedia.net”: Милицейский БТР на пл Я.Коласа 25 марта 2000 г.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Спецподразделениям силовых ведомств будет оказана необходимая господдержка, включая закупку лучших мировых образцов оружия для адекватной реакции на ...
 
 
 


Архив (Новости Политики)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика