Канада подтвердила экономические санкции против Беларуси. 21.by

Канада подтвердила экономические санкции против Беларуси

16.06.2010 20:27 — Новости Политики | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Беларусь остается в числе государств, в отношении которых правительство Канады применяет экономические санкции. Об этом сообщает TUT.BY со ссылкой на Канадское агентство пограничных служб.

Еще 30 апреля Канадское агентство пограничных служб утвердило обновленный Меморандум D19-11-1, согласно которому были введены экономические санкции в отношении 14 иностранных государств (Кот-д'Ивуар, КНДР, Конго, Иран, Ирак, Ливан, Либерия, Пакистан, Сьерра-Леоне, Сомали, Судан, Мьянма, Зимбабве, Беларусь) и двух террористических групп (Аль-Каида и Талибан).

"Введение торговых и экономических санкций против иностранных государств и негосударственных субъектов по-прежнему является важным инструментом для международного сообщества в обеспечении соблюдения международных норм и законов", - говорится в документе.

Согласно Закону о разрешениях на экспорт и импорт (Export and Import Permits Act), Беларусь и Мьянма включены в список стран, для экспорта в которые всех товаров требуется разрешение Министерства международной торговли Канады (Area Control List). Исключение составляет гуманитарная помощь, к которой относится продовольствие, одежда и медикаменты.

Напомним, Канада ввела односторонние экономические санкции в отношении Беларуси в декабре 2006 года. Канадская сторона объяснила свое решение желанием оказать давление на руководство нашей страны, в которой регулярно нарушаются права человека и гражданские свободы.

"Двусторонние отношения Канады и Беларуси ограничиваются сферами консульских отношений, прав человека, демократического развития и международной безопасности. Канада последовательно настаивала на необходимости достижения в Беларуси прогресса в направлении демократизации и прав человека и неоднократно осуждала их нарушение", - читаем на сайте правительства Канады. 

Позиция белорусского МИД противоположная: "Политические контакты между Беларусью и Канадой на высшем и высоком уровне отсутствуют. Канадское правительство продолжает сохранять позицию, направленную на ограничение двусторонних отношений с Беларусью. Несмотря на существующие различия в подходах к оценке некоторых аспектов международной жизни, Республика Беларусь заинтересована в развитии конструктивных отношений с Канадой на основе соблюдения интересов обеих сторон и взаимного уважения". 

В 2009 году товарооборот между странами составил 48,7 млн долларов (экспорт белорусских товаров в Канаду - 34,5 млн, импорт - 1,42 млн). В 2008 году он равнялся 52 млн, в 2007-м - 59,8 млн.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Беларусь остается в числе государств, в отношении которых правительство Канады применяет экономические санкции
 
 
 


Архив (Новости Политики)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

24.06.2019
Mir24.TV Belarus
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Гарадоцкi веснiк
Міёрскія навіны
Голас Сененшчыны
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
25.06.2019
Mir24.TV Belarus
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Голас Сененшчыны
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Радзiма
Горецкий вестник
Кировец
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика