Подписан документ о запуске с июля Таможенного союза. 21.by

Подписан документ о запуске с июля Таможенного союза

05.07.2010 09:41 — Новости Политики | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Подписан документ о запуске с июля Таможенного союза
Фото: ia-centr.ru
Президенты России, Казахстана и Беларуси подписали документ о начале деятельности с июля нынешнего года Таможенного союза. "Мы в узком составе обсудили и решили сегодня подписать документ, запускающий с июля Таможенный союз", - сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на саммите ЕврАзЭС в расширенном составе.

Как передает ИТАР-ТАСС, он назвал формирование Таможенного союза "самым главным событием" за 10-летнюю историю ЕврАзЭС. Само же ЕврАзЭС казахстанский лидер считает "наиболее успешным интеграционным объединением на постсоветском пространстве". Н. Назарбаев отметил, что специалистами стран Таможенного союза "активно прорабатывается вопрос о формировании правовой базы единого экономического пространства" - наивысшей степени интеграции после Таможенного союза.

Президент Казахстана также призвал страны - члены ЕврАзЭС к активному взаимодействию с другими международными организациями, например ОБСЕ, где в этом году председательствует Казахстан, а также АСЕАН, МЕРКОСУР.

"10 лет для ЕврАзЭС - возраст небольшой. Нам необходимо не только сохранить сделанные наработки, но и обеспечить дальнейшее процветание сообщества", - отметил Назарбаев. Он также надеется, что на сегодняшнем саммите будут "приняты конкретные решения" по дальнейшей интеграции.

Саммит проходит за закрытыми для журналистов дверями.

По информации БелаПАН, президент РФ Дмитрий Медведев 5 июля на пресс-конференции в Астане по итогам заседания Межгоссовета ЕврАзЭС сообщил, что Таможенный кодекс в отношениях между тремя странами вступит в силу 6 июля, а для России и Казахстана вступил в силу с 1 июля.


 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Президенты России, Казахстана и Беларуси подписали документ о начале деятельности с июля нынешнего года Таможенного союза. "Мы в узком составе обсудили и решили...
 
 
 


Архив (Новости Политики)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика