Адвокат требует немедленного освобождения Михаила Башуры. 21.by

Адвокат требует немедленного освобождения Михаила Башуры

Размер текста:
A
A
A

10 августа адвокат Тамара Сидоренко направила ходатайство следователю Советского РОВД Минска с требованием немедленно освободить активиста кампании "Говори правду" Михаила Башуру. Кроме того, адвокат готовится обжаловать решение следствия об избрании меры пресечения для М.Башуры в виде заключения под стражу.

9 августа Советский РОВД принял решение продлить срок содержания под стражей Михаила Башуры до десяти суток. 6 августа в отношении Михаила Башуры возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 380 УК (подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков).
 
Речь идет о том, что активист завысил сумму дохода в справке, когда выступал поручителем у своей жены два года назад. Сам Михаил Башура виновным себя не сичтает.
 
Правозащитники считают это дело политическим:
 
- Органам нужна информация о кампании "Говори правду", поэтому его будут обрабатывать на предмет того, как он оказался в этой кампании? какая у него роль была? А потом предложат сделку: дело прекращают, а он должен дать определенную информацию о Некляеве. Другого смысла его задержания не вижу, так как данная статья Уголовного кодекса не является тяжким и даже менее тяжким преступлением, тем более ранее Башура являлся по повесткам в милицию, - считает бывший следователь прокуратуры Олег Волчек.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
10 августа адвокат Тамара Сидоренко направила ходатайство следователю Советского РОВД Минска с требованием немедленно освободить активиста кампании "Говори...
 
 
 


Архив (Новости Политики)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика