БРСМ не стал танцевать под дождем. 21.by

БРСМ не стал танцевать под дождем

Размер текста:
A
A
A

БРСМ не стал танцевать под дождем

Альтернативная добровольно-принудительная акция на Октябрьской площади Минска села в лужу.

Неожиданный сюрприз преподнесла погода организаторам акции на Октябрьской площади в Минске. Во вторник и среду во многих учебных и трудовых коллективах белорусской столицы произошел добровольно-принудительный отбор граждан для участия в культурно-массовом мероприятии на Октябрьской площади. Что это будет за мероприятие, многим не пояснялось. Была лишь поставлена задача: быть в указанном месте в 18.00 без сумки.

По информации «Ежедневника», набор участников акции проводился среди активистов БРСМ, по профсоюзной линии, среди учителей, студентов и преподавателей вузов.
Как заявляли руководители отправленным на площадь подчиненным, там с 18 до 21 часа состоится молодежная дискотека.

Но зарядивший в Минске ливень привел к тому, что в 18.00 дискотека не началась.

Однако именно по средам в районе Октябрьской площади около 7 часов вечера проходят акции молчаливой солидарности, под общим названием «Революция через социальные сети». И именно по средам власти не пускают людей вечером на Октябрьскую площадь. Две недели назад это объяснялось репетицией физкультурников перед парадом, неделю назад не объяснялось ничем. В эту среду трудящихся нежданно-негаданно решили огорошить дискотекой по разнарядке. В чем смысл этой акции – непонятно. Но она сама по себе вряд ли способна отвлечь кого-либо от протестных настроений. Да и танцевать под дождем приятно обычно лишь в фильмах. Поэтому, на момент размещения этого текста на сайте, дискотеки на площади не было. Однако звукоусиливающая аппаратура была установлена. Стоит предположить, что вскоре из нее зазвучит музыка. Во всяком случае, из-под козырьков на площадь уже стали стекаться участники дискотеки.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Альтернативная добровольно-принудительная акция на Октябрьской площади Минска села в лужу.
 
 
 


Архив (Новости Политики)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика