Обзор важнейших событий 15 января 2013 года. 21.by

Обзор важнейших событий 15 января 2013 года

15.01.2013 23:15 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 15 января. За истекшие сутки произошли следующие основные события:

Александр Лукашенко дал почти пятичасовую пресс-конференцию для 350 белорусских и зарубежных журналистов, на которой высказался по различным вопросам внутренней и внешней политики. Мероприятие в прямом эфире транслировалось по радио, а по телеканалам была показана телеверсия.

В Минске находилась с визитом делегация Совета Европы во главе с руководителем кабинета генерального секретаря СЕ Бьёрном Берге. Как сообщила пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства, состоялись встречи в Национальном собрании, Министерстве иностранных дел и Министерстве юстиции Беларуси. Представителей Совета Европы принял глава МИД Владимир Макей. "В ходе встреч обсуждены возможные сферы сотрудничества между Беларусью и СЕ в 2013 году", — говорится в сообщении пресс-службы МИД Беларуси.

Суд Первомайского района Минска оштрафовал активиста гражданской кампании "Европейская Беларусь" Владимира Лемеша на 3 млн. рублей. Его обвинили в неподчинении сотрудникам милиции (ст. 23.4 КоАП). Лемеш был задержан вечером 14 января в Минске. Его доставили в Первомайский РУВД, откуда ему удалось позвонить своим близким и сообщить о задержании и месте нахождения.

К пяти суткам административного ареста приговорил суд Центрального района Минска двух молодых людей, совершивших прыжок с парашютом с телевышки на улице Коммунистической в столице. 12 января в районе улицы Коммунистической очевидцы заметили парашютистов, спланировавших в сторону жилого сектора. Как оказалось впоследствии, несколько молодых людей проникли на охраняемую территорию и совершили прыжок с телевышки. В рамках проводимой проверки личности молодых людей были установлены (все жители Барановичей), и вечером их задержали. Помощь в установлении их данных оказали "перехватчики", сообщив полезную информацию на сайт интернет-проекта минской милиции "Перехват".

Белорусская калийная компания заключила контракт с компаниями Sinochem и CNAMPGC — крупнейшими китайскими импортерами минеральных удобрений — на поставку хлористого калия в первом полугодии 2013 года. Как сообщается на сайте БКК, согласно контракту цена хлористого калия за метрическую тонну составит 400 долларов на условиях поставки в порт покупателя (CFR). Объем — 700.000 тонн, а также опцион 300.000 тонн. Срок поставки: 15 января — 30 июня.
Дмитрий Власов, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 15 января. За истекшие сутки произошли следующие основные события: Александр Лукашенко дал почти пятичасовую пресс-конференцию для 350 белорусских и...
 
 
 


Архив (Новости Политики)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

23.05.2019
Mir24.TV Belarus
Полесская правда
Пинский Вестник
Гарадоцкi веснiк
Міёрскія навіны
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Маяк Преднепровья
Радзiма
Савецкая вёска
Кировец
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
24.05.2019
Mir24.TV Belarus
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Днепровская правда (Дуюровно)
Голас Сененшчыны
Патриот (Ушачи)
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Савецкая вёска
Кировец
Асiповiцкi край
Новости Хотимска

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика