Обзор важнейших событий 15 января 2013 года. 21.by

Обзор важнейших событий 15 января 2013 года

15.01.2013 23:15 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 15 января. За истекшие сутки произошли следующие основные события:

Александр Лукашенко дал почти пятичасовую пресс-конференцию для 350 белорусских и зарубежных журналистов, на которой высказался по различным вопросам внутренней и внешней политики. Мероприятие в прямом эфире транслировалось по радио, а по телеканалам была показана телеверсия.

В Минске находилась с визитом делегация Совета Европы во главе с руководителем кабинета генерального секретаря СЕ Бьёрном Берге. Как сообщила пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства, состоялись встречи в Национальном собрании, Министерстве иностранных дел и Министерстве юстиции Беларуси. Представителей Совета Европы принял глава МИД Владимир Макей. "В ходе встреч обсуждены возможные сферы сотрудничества между Беларусью и СЕ в 2013 году", — говорится в сообщении пресс-службы МИД Беларуси.

Суд Первомайского района Минска оштрафовал активиста гражданской кампании "Европейская Беларусь" Владимира Лемеша на 3 млн. рублей. Его обвинили в неподчинении сотрудникам милиции (ст. 23.4 КоАП). Лемеш был задержан вечером 14 января в Минске. Его доставили в Первомайский РУВД, откуда ему удалось позвонить своим близким и сообщить о задержании и месте нахождения.

К пяти суткам административного ареста приговорил суд Центрального района Минска двух молодых людей, совершивших прыжок с парашютом с телевышки на улице Коммунистической в столице. 12 января в районе улицы Коммунистической очевидцы заметили парашютистов, спланировавших в сторону жилого сектора. Как оказалось впоследствии, несколько молодых людей проникли на охраняемую территорию и совершили прыжок с телевышки. В рамках проводимой проверки личности молодых людей были установлены (все жители Барановичей), и вечером их задержали. Помощь в установлении их данных оказали "перехватчики", сообщив полезную информацию на сайт интернет-проекта минской милиции "Перехват".

Белорусская калийная компания заключила контракт с компаниями Sinochem и CNAMPGC — крупнейшими китайскими импортерами минеральных удобрений — на поставку хлористого калия в первом полугодии 2013 года. Как сообщается на сайте БКК, согласно контракту цена хлористого калия за метрическую тонну составит 400 долларов на условиях поставки в порт покупателя (CFR). Объем — 700.000 тонн, а также опцион 300.000 тонн. Срок поставки: 15 января — 30 июня.
Дмитрий Власов, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 15 января. За истекшие сутки произошли следующие основные события: Александр Лукашенко дал почти пятичасовую пресс-конференцию для 350 белорусских и...
 
 
 


Архив (Новости Политики)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика