Обзор важнейших событий 25 января 2013 года. 21.by

Обзор важнейших событий 25 января 2013 года

25.01.2013 22:35 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 25 января. За истекшие сутки произошли следующие основные события:

Четверо белорусов освобождены из рабства в Дагестане. Это произошло во время совместного рейда активистов российского молодежного движения "Альтернатива" и представителей МВД Дагестана на кирпичном заводе недалеко от села Красноармейск вблизи Махачкалы. В ходе совместной операции было освобождено в общей сложности девять человек. Владельцы завода не выплачивали работникам заработную плату в течение семи месяцев, заставляли работать по 12 часов в сутки. После визита волонтеров и представителей МВД они пообещали решить вопрос с зарплатой. Все освобожденные готовятся покинуть Дагестан и вернуться домой.

Динамика ставки рефинансирования в течение 2013 года будет во многом зависеть от макроэкономической ситуации, в первую очередь — во внешней торговле и на валютном рынке. Об этом было заявлено на расширенном заседании правления Нацбанка. В частности, при "закреплении положительных тенденций в экономике" ставка рефинансирования к концу 2013 года может снизиться до 13—15% годовых. В то же время "для обеспечения макроэкономической стабильности может потребоваться установление ставки рефинансирования на более высоком уровне". В 2012 году ставка рефинансирования снизилась с 45% до 30%.

Александр Лукашенко считает, что в Беларуси назрела необходимость коренной модернизации не только экономики, но и научной сферы. Об этом он заявил, вручая дипломы доктора наук и аттестаты профессора научным и научно-педагогическим работникам. "Мы не можем позволить себе распылять средства ради удовлетворения чисто академического любопытства. Белорусская наука должна быть заточена под потребности нашего суверенного государства и стать более компактной по своей структуре", — сказал Лукашенко. По его мнению, важно четко определить, в каких стратегически значимых направлениях нужно вести исследования самим, где целесообразно кооперироваться с зарубежными коллегами, а где выгоднее закупать иностранные разработки.

Лидер группы "Ляпис Трубецкой" Сергей Михалок и фронтмен "Крамбамбули" Лявон Вольский оказались среди обладателей титула "Бренд-персона 2012 года" профессионального конкурса "Бренд года", церемония награждения победителей которого прошла в Национальной библиотеке. "Никаких "черных списков" я не видел, но о проблемах знаю. Этим решением мы показываем, что в жюри "Бренда года" нет цензуры, что здесь ничего не куплено, а члены жюри — это независимые люди, у которых есть свое мнение", — заявил исполнительный директор рекламного агентства Smart Group Ogilvy Belarus Александр Кулинкович.
Дмитрий Власов, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 25 января. За истекшие сутки произошли следующие основные события: Четверо белорусов освобождены из рабства в Дагестане. Это произошло во время совместного...
 
 
 


Архив (Новости Политики)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика