Обзор важнейших событий 29 января 2013 года. 21.by

Обзор важнейших событий 29 января 2013 года

29.01.2013 23:20 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 29 января. За истекшие сутки произошли следующие основные события:

Перспективы взаимоотношений Беларуси с Евросоюзом и США обсуждены на встрече Александра Лукашенко с министром иностранных дел Владимиром Макеем. Лукашенко "согласовал ряд предложений МИД Беларуси, направленных на дальнейшую активизацию работы с европейскими партнерами", сообщила пресс-служба президента. Контакты главы белорусского МИД с представителями Европы активизировались в конце 2012 года.

В Минске находилась делегация Госдепартамента США во главе с координатором программы помощи США странам Европы и Евразии Дэниэлом Розенблюмом. В ходе визита состоялись встречи в министерствах иностранных дел, здравоохранения, труда и социальной защиты. В последний день Розенблюм встретился с семью руководителями оппозиционных общественно-политических структур. На встрече обсуждалась ситуация в Беларуси и перспективы ее развития. Среди конкретных тем — политзаключенные, громкие исчезновения, свободные выборы, диалог с властями.

Новополоцкий активист оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Сергей Малашенок оштрафован на 2,5 млн. рублей. Такое решение принял городской суд Новополоцка, признав активиста виновным в проведении несанкционированной акции. "Единственным доказательством моей вины стали фотографии, размещенные в интернете, где я и Евгений Парчинский стоим с портретом Алеся Беляцкого около здания суда и местного отделения милиции", — отметил Малашенок. Он намерен обжаловать сегодняшний приговор суда в вышестоящей инстанции. Парчинский был оштрафован на 500 тыс. рублей 24 января.

Либерально-демократическая партия представила новую экономическую программу. По словам заместителя председателя ЛДП Олега Гайдукевича, в работе над ней участвовали известные экономисты, преподаватели, имеющие научные степени. Главной целью программы является "укрепление суверенитета и благополучия граждан". Одну из основных проблем белорусской экономики он видит в низком уровне доверия между властями и бизнесом. ЛДП предлагает: радикально снизить налоговую нагрузку и упростить налоговую отчетность; укрепить бюджетную дисциплину, провести ревизию бюджетных и внебюджетных фондов; при проведении приватизации "не растерять предприятия, обеспечивающие суверенитет", такие как "Беларуськалий", но в то же время и "не бояться приватизации предприятий, работа которых будет успешнее с приходом частного капитала". ЛДП не отказывается от идеи перехода на единую валюту в рамках Единого экономического пространства.

Александр Лукашенко поручил доработать проект нового указа об оказании поддержки организациям физической культуры и спорта, который должен максимально обеспечить справедливые условия их функционирования и эффективное распределение государственных средств. Об этом сообщила пресс-служба президента по итогам совещания о мерах государственной поддержки спортивных организаций.
Дмитрий Власов, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 29 января. За истекшие сутки произошли следующие основные события: Перспективы взаимоотношений Беларуси с Евросоюзом и США обсуждены на встрече Александра...
 
 
 


Архив (Новости Политики)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика