Лукашенко потребовал предоставить ему прозрачную схему формирования тарифов на услуги ЖКХ. 21.by

Лукашенко потребовал предоставить ему прозрачную схему формирования тарифов на услуги ЖКХ

16.04.2013 22:56 — Новости Политики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

16 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал предоставить ему прозрачную схему формирования тарифов на услуги ЖКХ. Такую задачу он поставил 16 апреля на совещании по вопросу функционирования и развития белорусской энергетики, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

"Вы душите население, душите предприятия, вы приходите ко мне и постоянно просите и требуете: надо тарифы увеличивать для населения - надо на мусор, на то, на это", - возмутился Александр Лукашенко.

"До сих пор у меня полной ясности нет. Говорят, что населению надо возмещать 60% затрат и сегодня этого нет. А я скажу, что 70% есть! Потому что, во-первых, я не знаю истинных тарифов ЖКХ, и мне кажется, что эта себестоимость у них увеличена - факты приводили, она в два раза выше, чем могла бы быть. А если в два раза выше, то наше население сегодня платит не 30%, а 60% с лишним. Попробуйте меня опровергнуть! Вот я так посчитал", - сказал глава государства.

"Сколько у них там домов отдыха, санаториев, профилакториев и прочих баз отдыха! Слушайте, они столько не работают, сколько у них баз отдыха и они все отдыхают! Они ведь отдыхают за счет всего белорусского народа! Потому что содержат эти базы отдыха за счет увеличения тарифов, увеличения цены на электроэнергию, пусть не на 100%, но оттуда они это получают! Кто им это позволил делать?" - сказал Президент, поручив соответствующим органам детально разобраться в этом вопросе.

"На каких автомобилях они ездят? На какие нужды они выдают эти кредиты и под какие проценты? - отметил глава государства. - Я советую всем до проверки сделать так, чтобы к вам не было никаких вопросов, особенно низовым структурам. Ладно, с министерством понятно, мы с ними разберемся и притом в ближайшее время. Пощады никому не будет, и не ждите!".

Александр Лукашенко поручил не затягивать следствие по выявленным фактам нарушений.

"Вопрос не в кровожадности Президента. Но я вам не позволю так работать в стране. Ни премьер-министру, ни вице-премьеру, ни вам", - сказал глава государства, обращаясь к министру энергетики.

БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 


Архив (Новости Политики)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика