Украина присоединится к положениям Таможенного союза в части, не противоречащей международным обязательствам. 21.by

Украина присоединится к положениям Таможенного союза в части, не противоречащей международным обязательствам

18.06.2013 16:56 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


Украина присоединится к положениям Таможенного союза в части, не противоречащей международным обязательствамУкраина присоединится к положениям Таможенного союза в части, не противоречащей международным обязательствам. Об этом заявил сегодня президент Украины Виктор Янукович по итогам переговоров с главой белорусского государства Александром Лукашенко, сообщает БЕЛТА.

Виктор Янукович отметил, что создание Таможенного союза произошло в отрыве Украины от этого процесса. За это время «тройкой» проделано много шагов. По словам главы украинского государства, для того, чтобы Украина могла присоединиться к положениям Таможенного союза, необходимо было создать инструменты. И одним из них явилось подписание в Минске 31 мая меморандума об углублении взаимодействия между Украиной и Евразийской экономической комиссией.

«Это решение продиктовано исключительно экономическими интересами Украины и традиционными отношениями между странами Таможенного союза и Украиной», — подчеркнул Виктор Янукович.

Он отметил, что по итогам 2012 года на страны Таможенного союза пришлось более 36% внешнеторгового оборота Украины, что составляет около 63 млрд. долларов.

«Уверен, усилия по развитию взаимодействия с Таможенным союзом, а в дальнейшем и Евразийским экономическим союзом будут способствовать достижению необходимого прогресса в экономическом сотрудничестве стран и росту благосостояния народов», — сказал глава украинского государства.

«Подписание меморандума отвечает интересам Украины и никоим образом не противоречит соглашению об ассоциации с ЕС», — подчеркнул Виктор Янукович.



 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Украина присоединится к положениям Таможенного союза в части, не противоречащей международным обязательствам.
 
 
 


Архив (Новости Политики)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика