Поддержаны почти все предложения ЛДП об изменениях в избирательное законодательство. 21.by

Поддержаны почти все предложения ЛДП об изменениях в избирательное законодательство

13.08.2013 14:56 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Практически все предложения Либерально-демократической партии о внесении поправок в избирательное законодательство поддержаны властями, сообщил БелаПАН заместитель председателя ЛДП Олег Гайдукевич 13 августа на пресс-конференции в Минске.

В частности, отметил он, ЛДП выступала за запрет бойкота выборов. "Это демократичная норма, так как власть должна меняться в стране через выборы. Политическая партия не может не участвовать в выборах, так как станет не партией, а группой диссидентов", — сказал он.

По словам Гайдукевича, ЛДП поддерживает увеличение размеров личных избирательных фондов кандидатов. "Мы будем использовать эту норму на всю катушку. Причем все будет открыто, так как ЛДП финансируют белорусы, а не зарубежные фонды, как другие оппозиционные партии", — подчеркнул он.

Единственное не поддержанное властями предложение ЛДП — о переходе на партийную избирательную систему. "Но мы будем продолжать отстаивать нашу позицию. Введение партийной системы на выборах придаст политическим событиям динамику, политическим партиям — развитие, стране — демократии", — заявил Гайдукевич.

При этом он считает, что "проблема не в избирательном законодательстве, а в том, что надо реально бороться за власть. Какое бы ни было законодательство, если в партии нет людей, она не победит".



 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Практически все предложения Либерально-демократической партии о внесении поправок в избирательное законодательство поддержаны властями, сообщил БелаПАН...
 
 
 


Архив (Новости Политики)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика