«Раубичи» стали стройплощадкой. 21.by

«Раубичи» стали стройплощадкой

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Республика

Президиум Совета Министров Беларуси под председательством премьер-министра Михаила Мясниковича рассмотрел ход реконструкции объектов Республиканского центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи».

В эти дни спортивный центр, где проходят престижные международные соревнования по зимним видам спорта, напоминает не спортивную арену, а большую стройплощадку. Большие перемены в его облике должны произойти к 2015 году, когда сюда соберутся участники чемпионата мира по биатлону среди юниоров.

Однако из доклада министра спорта и туризма Александра Шамко следует: прежде чем здесь будут достигнуты высокие спортивные результаты, необходимо дополнительное финансирование для завершения проектирования, реконструкции и строительства объектов. Стоимость всех работ в «Раубичах» с учетом создания социальной инфраструктуры и новых спортивных объектов согласно смете оценивается в сумме около 470 млрд. рублей. За предыдущие годы были реконструированы акробатический склон для соревнований по фристайлу, что позволило провести два этапа Кубка мира, а также часть инфраструктуры. В 2014 году должны быть введены артезианская скважина, детский восстановительный центр и лыжероллерная трасса. В нынешнем году будет закончено устройство полотна трассы, начаты монтаж системы освещения, а также предварительная укладка асфальтобетона. Чтобы завершить работы, которые также включают прокладку теплотрассы, подъездных путей и развязок, до конца нынешнего года, необходимы дополнительные средства в сумме около 65 млрд. рублей.

По мнению министра спорта и туризма, главное — успеть до заморозков подключить отопление, чтобы не прекращать отделочные работы, в том числе в общежитиях и гостинице для спортсменов и гостей соревнований. На 2014 год также запланирован ввод биатлонного стадиона и стрельбища, но работы сдерживает задолженность перед генподрядной организацией — более 8 млрд. рублей. Выделение дополнительных средств согласовано с министерствами экономики и финансов, что позволит завершить реконструкцию спортивного центра в установленные сроки и провести на высоком уровне чемпионат мира по биатлону среди юниоров в 2015 году.

Однако Михаил Мясникович положение на спортивном объекте оценил более чем критически, обратив внимание министра на то, что реализация инвестиционного проекта предусматривала не только меньшие средства, но и эффективное их распределение. В Минспорта долго не могли разобраться в документации, на какие объекты прежде всего следует выделять средства. Как результат — ни одного законченного объекта, начиная от гостиницы и заканчивая инженерными сетями. Это прямое упущение Министерства спорта и туризма, — резюмировал руководитель правительства. — В министерстве также должны активнее работать с внебюджетными источниками финансирования.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Совмин рассмотрел ход реконструкции объектов в «Раубичах»
 
 
 


Архив (Новости Политики)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика