Одним из лозунгов сепаратистского митинга в Донецке было объединение России, Украины и Беларуси в единое государство. 21.by

Одним из лозунгов сепаратистского митинга в Донецке было объединение России, Украины и Беларуси в единое государство

16.03.2014 17:39 — Новости Политики | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by


16 марта в Крыму проходит не признанный международный сообществом (за исключением России, Сирии, Венесуэлы и Северной Кореи) референдум о статусе полуострова. Не дожидаясь итогов голосования, новые местные власти, в конце февраля взявшие на себя управление полуостровом с помощью российских войск, заявили, что Крым войдет в состав РФ.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил на воскресном внеочередном заседании Кабинета министров, что "украинское государство найдет всех зачинщиков сепаратизма и раскола, которые сейчас под прикрытием российских военных пытаются уничтожить независимость Украины". "Мы найдем всех - через год, через два - и будем судить в украинских и международных судах, - приводит слова Яценюка "Украинская правда". - Вместе с нашими западными партнерами мы сделаем все. Для тех, кто сейчас себя свободно чувствуют под защитой российских автоматов, ответственность за попытки свержения государственного строя в стране наступит. И Россия их не защитит".

Украина перебросила войска к северным, восточным и южным границам, чтобы противостоять возможной агрессии России. Киев не исключает, что РФ задействует в том числе авиацию, дислоцированную в Беларуси. Вторжение может начаться уже в ночь на 17 марта под предлогом защиты русскоязычного населения Украины.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В ряде юго-восточных областных центров Украины 16 марта проходят новые митинги с требованием проведения референдума о присоединении к России.
 
 
Главные новости сегодня
 

Новости Вашего города
ТОП-новости Беларуси
Прислать новость
Лента новостей

Архив (Новости Политики)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика