ЦИК: за присоединение к России проголосовали 95% крымчан. 21.by

ЦИК: за присоединение к России проголосовали 95% крымчан

16.03.2014 23:36 — Новости Политики | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by


Более ранние результаты экзит-поллов, проведенных Республиканским институтом социологических и политических исследований (РИСПИ), гласят, что за присоединение Крыма и Севастополя к России проголосовало 93% принявших участие в референдуме.

Руководителем РИСПИ является Владимир Осипенко, зампред крымского отделения Партии Регионов Украины. Осипенко сказал РБК, что в опросе принимало участие 400 интервьюеров. Как рассказывал РБК один из интервьюеров, они работали в парах, таким образом, опрос выходящих с участках проводился на 200 участках из более чем 1200.

Уже известно, что явка в Крыму составила более 70%, а в Севастополе она превысила 83%. С утра на избирательные участки приходили в основном пожилые люди, но затем активно пошла голосовать и молодежь. Самая низкая явка была зафиксирована в районах с компактным проживанием крымских татар. Руководство меджлиса крымско-татарского народа утверждало, что представители этой национальности полностью игнорировали референдум, однако данные наблюдателей и ЦИК Крыма эти заявления опровергают.

В целом референдум в Крыму прошел спокойно. Украинские СМИ сообщали о различных инцидентах, однако они не могли повлиять на общий ход голосования.

Референдум в Крыму не был признан легитимным ни международным сообществом, ни властями Украины. Официальный Вашингтон отказался признавать результаты референдума в Крыму. Соответствующее заявление было опубликовано на странице Совета национальной безопасности США в Twitter. "Мы не признаем результаты референдума, проведенного под угрозой насилия и запугивания с российской военной интервенции, которая нарушает международные законы", - говорится в сообщении.

Российский Совет Федерации и главы фракций в Госдуме высказали свою поддержку решению крымских властей.

Конституционный суд Украины признал решение о проведении референдума в Крыму противоречащим Основному закону страны. 15 марта Верховная рада Украины проголосовала за роспуск крымского парламента, однако Верховный совет Крыма этому решению не подчинился.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
По итогам подсчета более 50% бюллетеней, за воссоединение с Россией проголосовали 95,5% избирателей. 3,5% - за второй вариант ответа, 1% бюллетеней признан...
 
 
 


Архив (Новости Политики)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика