Обзор важнейших событий 3 апреля 2014 года. 21.by

Обзор важнейших событий 3 апреля 2014 года

03.04.2014 23:20 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 3 апреля. За истекшие сутки произошли следующие основные события:

Минск готов стать площадкой для переговоров между Россией и Украиной, заявил пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик. По его словам, если Россия и Украина выберут Минск для проведения каких-либо двусторонних встреч, белорусская сторона сделает все необходимое, чтобы обеспечить условия для проведения такой встречи. И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица накануне сообщил, что российская сторона отменила переговоры Украины с Россией на уровне заместителей министров иностранных дел, проведение которых было запланировано на 4 апреля в Минске.

Возможность выхода на единого кандидата в президенты от оппозиции на выборах 2015 года существует, но гарантировать его нельзя, заявил заместитель председателя кампании "Говори правду" Андрей Дмитриев. "Мы участвуем в соответствующих консультациях. Единственное, мы не согласны с тем, чтобы полтора года тратить на работу внутри оппозиции по определению, кто же станет этим кандидатом", — подчеркнул он. По мнению Дмитриева, оппозиционным лидерам "надо просто сесть за стол и договориться между собой, а затем направить все свои силы на работу с обществом".

Мингорисполком отказал Партии БНФ в проведении 6 апреля в Минске митинга в поддержку Украины, сообщил БелаПАН заявитель акции — заместитель председателя партии Игорь Ляльков. "Мы просили разрешить проведение митинга в Степановском саду у памятника Тарасу Шевченко на пересечении улиц Киселева и Старовиленской с 13.00 до 14.30. В ответе минские власти проинформировали нас, что 6 апреля в этом же месте с 12 до 15 часов УП "Зеленстрой Центрального района Минска" запланированы мероприятия по благоустройству территории с участием общественных объединений и молодежи", — сказал он.

Молодежное общественное объединение "Альтернатива" (зарегистрировано в Латвии) начинает кампанию "За независимую Беларусь". "Мы хотели бы изменить восприятие белорусов, во многом формирующееся под воздействием российской пропаганды, — сообщил председатель "Альтернативы" Олег Корбан. — Важно донести до общества, что белорусы — это наследники Великого Княжества Литовского, европейской цивилизации, что Беларусь — это не Россия, что мы сами являемся хозяевами на своей земле". В рамках кампании активисты "Альтернативы" намерены "в ответ на пропаганду российских СМИ, раздачу георгиевских ленточек делать акцент на популяризации белорусской национальной символики". По словам Корбана, кампания будет иметь "информационный, образовательный характер". Будут также проводиться флешмобы, пикеты, организовывать которые в "Альтернативе" постараются "в дружбе с белорусским законодательством".

Александр Лукашенко подписал указ об освобождении полковника Ивана Лесковского от должности начальника управления КГБ по Гомельской области. Официальной причиной увольнения названо "ненадлежащее исполнение служебных обязанностей". Лесковский является фигурантом списка белорусских чиновников, которым запрещен въезд на территорию ЕС, и был внесен туда 2 февраля 2011 года.
Дмитрий Власов, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 3 апреля. За истекшие сутки произошли следующие основные события: Минск готов стать площадкой для переговоров между Россией и Украиной, заявил...
 
 
 


Архив (Новости Политики)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика