Обзор важнейших событий 26 июня 2014 года. 21.by

Обзор важнейших событий 26 июня 2014 года

26.06.2014 23:15 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 26 июня. За истекшие сутки произошли следующие основные события:

Беларусь и Куба считают недопустимым внешнее воздействие на проводимую ими независимую внешнюю и внутреннюю политику. Об этом было заявлено в ходе встречи министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея с председателем Государственного совета Кубы Раулем Кастро в Гаване, сообщил пресс-секретарь белорусского МИД Дмитрий Мирончик. По словам Мирончика, была дана высокая оценка содержанию политического сотрудничества Беларуси и Кубы как в двустороннем, так и в многостороннем форматах. Макей передал Кастро личное послание Александра Лукашенко.

"В рамках развития партнерских отношений" Группа ВТБ и белорусское правительство заключили кредитный договор о предоставлении Минску краткосрочного займа в размере 2 млрд. долларов США. "Группа ВТБ работает в Беларуси уже восьмой год и предоставляет республике различные инвестиционно-банковские услуги. Мы довольны нашими результатами. Уверен, что сотрудничество ВТБ и Республики Беларусь в дальнейшем также будет носить успешный и взаимовыгодный характер", — приводятся в пресс-релизе банка слова председателя правления Андрея Костина.

Региональные инициативы в рамках кампании оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" "Защитим наших детей от алкоголизма" подали более чем в 40 городах около 100 заявок на пикеты в поддержку деалкоголизации населения. Цель кампании — принятие неотложных мер по пресечению спаивания населения. В ее рамках разработаны законодательные предложения к властям, которые учитывают опыт западных стран. "Во всем цивилизованном мире давно запрещена реклама алкоголя, а у нас она только увеличивается вопреки официальным заявлениям", — отметил сопредседатель БХД Виталий Рымашевский.

Проект республиканского бюджета на 2015 год должен быть представлен Александру Лукашенко до 1 сентября, сообщил заместитель министра финансов Максим Ермолович. По его словам, сейчас в Минфине разрабатывается концепция проекта бюджета в части, касающейся планируемых изменений в налоговом законодательстве. "Какой-то серьезной ломки в части финансирования бюджетных расходов не произойдет. Но по налогам есть ряд предложений", — сказал замминистра.
Дмитрий Власов, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 26 июня. За истекшие сутки произошли следующие основные события: Беларусь и Куба считают недопустимым внешнее воздействие на проводимую ими независимую...
 
 
 


Архив (Новости Политики)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика