Беларусь и Россия выработают долгосрочную стратегию поставок продукции белорусского производства. 21.by

Беларусь и Россия выработают долгосрочную стратегию поставок продукции белорусского производства

13.08.2014 17:07 — Новости Политики | БДГ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БДГ

Транзит продовольствия в сторону России будет осуществляться в полном соответствии с законодательством и принятыми решениями и четко отслеживаться Беларусью. Все предприятия, занятые в этой сфере, сохранят объемы производства, а может быть, даже увеличат его.


Об этом заявил сегодня журналистам вице-премьер Беларуси Михаил Русый, передает корреспондент БЕЛТА.
Беларусь и Россия выработают долгосрочную стратегию поставок сельскохозяйственной продукции белорусского производства. "Мы проговорили, чтобы наши экономики работали как одно целое", - сказал Михаил Русый.

Он напомнил, что накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручение готовить новую программу продовольственной безопасности РФ. "В этой матрице будет работать и белорусская сторона, - подчеркнул вице-премьер Беларуси. - Нам совместно необходимо обеспечивать продовольственную безопасность Таможенного союза, Союзного государства". 

Стороны также договорились осуществлять совместные действия по возможному взаимному инвестированию сельскохозяйственного производства с тем, чтобы замещать импортную продукцию товарами, которые могут производиться в Беларуси и России. "И третье направление - единая аграрная политика. Она уже одобрена на высоком уровне и, думаю, вскоре будет принята", - сказал Михаил Русый.

По его словам, последние два года Беларусь и Россия четко работают по балансам поставок продовольствия в Союзном государстве. "Эта система позволяет правильно распределить объемы производства, зная конкретного потребителя", - отметил Михаил Русый. Он сообщил, что Беларусь и Россия договорились в течение месяца определить балансы поставок продовольствия на 2015 год с конкретными объемами по видам продукции.

По словам Михаила Русого, вопросы реэкспорта, беспокоящие российскую сторону после введения ею эмбарго на поставки продовольствия из ЕС и ряда других стран, обсуждены сегодня в Москве на его встрече с вице-премьером России Аркадием Дворковичем.

"У нас это (транзит товаров по территории Беларуси) управляемо, в рамках законодательства, в том числе и Таможенного союза, все это четко отслеживается, - сказал Михаил Русый. - Таможенные органы в режиме онлайн отслеживают передвижение продукции, все находится под контролем. Транзит будет осуществляться в полном соответствии с законодательством и принятыми решениями: что запрещено, то запрещено".

Говоря о переработке на территории Беларуси европейского сырья, в том числе рыбного, Михаил Русый подчеркнул, что все предприятия, занятые в этой сфере, сохранят объемы производства, а может быть, даже увеличат его.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Транзит продовольствия в сторону России будет осуществляться в полном соответствии с законодательством и принятыми решениями и четко отслеживаться Беларусью....
 
 
 


Архив (Новости Политики)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика