Лукашенко, Путин и Назарбаев вновь в телефонном формате обсудили «украинский вопрос». 21.by

Лукашенко, Путин и Назарбаев вновь в телефонном формате обсудили «украинский вопрос»

13.08.2014 22:58 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


13 августа Александр Лукашенко вновь обсудил с Владимиром Путиным и Нурсултаном Назарбаевым инициативу встречи президентов Беларуси, Казахстана, России и Украины. Телефонный разговор Лукашенко и Путина сегодня состоялся дважды, сообщает пресс-служба главы белорусского государства.

«Президенты Беларуси и России глубоко обсудили функционирование Евразийского экономического союза в условиях введения Российской Федерацией эмбарго на ряд категорий зарубежной продукции и связанные с этим вопросы транзита запрещенного груза через Беларусь», — говорится в сообщении пресс-службы.

Пристальное внимание Лукашенко и Путин уделили также ситуации в Украине в связи с подписанием ею соглашения об ассоциации с Европейским союзом и запретом на ввоз отдельных товаров из Украину в Российскую Федерацию.

Президент России подробно проинформировал Александра Лукашенко о проблемах, возникших с доставкой гуманитарного груза населению, проживающему на украинских территориях, где ведутся боевые действия.

«Одной из центральных тем в очередной раз стала инициатива о проведении встречи президентов Беларуси, Казахстана, России, Украины. Президент Беларуси давно предложил провести ее в Минске, чтобы обсудить те проблемы, которые могут возникнуть у Украины с Таможенным союзом в связи с подписанием соглашения об ассоциации с ЕС и продолжающейся там конфронтацией. О проработке такой идеи Александр Лукашенко впервые публично заявил на встрече с лидерами компартий России и Украины Геннадием Зюгановым и Петром Симоненко», — отмечает пресс-служба.

К вопросу проведения такой встречи главы государств обращаются уже не в первый раз. Обсуждая ее возможный формат, президенты Беларуси и России подчеркнули, что в ней могут принять участие и другие заинтересованные стороны.

По информации пресс-службы белорусского руководителя, тема будущей встречи стала также предметом обсуждения в телефонном разговоре Александра Лукашенко и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, который также состоялся сегодня.

Лукашенко проинформировал своих коллег о проведенном накануне поздно вечером телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко. Кроме вопросов двустороннего сотрудничества, президенты Беларуси и Украины обсудили взаимоотношения Украины с Таможенным союзом и возможный формат, а также место проведения встречи глав государств Беларуси, Казахстана, России, Украины.

«В ходе состоявшихся переговоров президенты договорились продолжить активные контакты по обозначенным актуальным вопросам», — сообщает пресс-служба главы белорусского государства.



 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
13 августа Александр Лукашенко вновь обсудил с Владимиром Путиным и Нурсултаном Назарбаевым инициативу встречи президентов Беларуси, Казахстана, России и Украины.
 
 
 


Архив (Новости Политики)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

18.04.2019
Mir24.TV Belarus
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Днепровская правда (Дуюровно)
Міёрскія навіны
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Кировец
19.04.2019
Mir24.TV Belarus
Навiны Палесся
Полесская правда
Двинская правда (Верхнедвинск)
Днепровская правда (Дуюровно)
Голас Сененшчыны
Патриот (Ушачи)
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика