Обзор важнейших событий 17 сентября 2014 года. 21.by

Обзор важнейших событий 17 сентября 2014 года

17.09.2014 23:50 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 17 сентября. За истекшие сутки произошли следующие основные события:

Беларусь готова обсуждать политические и экономические вопросы с Евросоюзом и Соединенными Штатами Америки, заявил заместитель министра иностранных дел Александр Гурьянов на пресс-конференции в Минске. "Я могу сказать, что отношения с партнерами в нашем регионе всегда динамично развивались. К сожалению, с нашими партнерами на Западе экономическое сотрудничество и практическое взаимодействие иногда натыкались на препятствия в виде политической позиции. И сегодня можно сказать, что наши отношения с Европейским союзом, ближайшими соседями из ЕС, с Соединенными Штатами находятся в динамике", — сказал он.

Существующая в Беларуси экономическая модель нуждается в последовательных и всесторонних реформах, заявила на брифинге в Минске вице-президент региона Европы и Центральной Азии Всемирного банка (ВБ) Лора Так. Она находилась с визитом в Беларуси для обсуждения хода реализации стратегии партнерства Группы Всемирного банка для Республики Беларусь и обмена мнениями по ключевым направлениям долгосрочных структурных преобразований. "Несомненно, Беларусь обладает потенциалом для того, чтобы стать процветающей и конкурентной экономикой. Однако для реализации данного потенциала существующая экономическая модель нуждается в последовательных и всесторонних реформах", — подчеркнула вице-президент ВБ.

Общественный активист Илья Добротвор приговорен к 20 суткам административного ареста. Такое решение вынес суд Ленинского района Минска. Добротвор был признан виновным в нарушении статей 17.1 (мелкое хулиганство) и 23.4 (неподчинение сотрудникам милиции) административного кодекса. Добротвор был задержан 16 сентября перед началом суда над гомельским активистом Юрием Рубцовым. Свидетели-милиционеры в суде утверждали, что Добротвор был пьян. При этом судья отказался от проведения экспертизы на наличие алкоголя. По словам милиционеров, Добротвор ругался и не реагировал на замечания. Ему предложили пройти вместе с сотрудниками милиции, но он отказался, после чего был принудительно доставлен в РУВД, где на него составили протокол.

Могилевская милиция обвиняет журналиста-фрилансера Александра Буракова в административном правонарушении — незаконном изготовлении и распространении продукции СМИ. Семь сотрудников милиции провели в квартире журналиста обыск. Они изъяли два ноутбука, принадлежащих жене Буракова. Также обыск был проведен в квартире родителей Буракова, где милиционеры изъяли два системных блока компьютеров. В постановлении на обыск было указано, что Бураков сотрудничал с сайтом радио "Немецкая волна" без аккредитации.

Мингорисполком отказал активистам движения "За Свободу" Артему Ляве и Алесю Марченко в проведении 19 и 20 сентября пикетов возле посольства России с требованием прекратить военные действия в Украине. Формальным основанием для отказа стало привлечение Марченко и Лявы к административной ответственности. 6 мая они провели возле посольства РФ несанкционированную акцию солидарности с народом Украины и против российской оккупации Крыма, за что были осуждены на пять суток ареста.
Дмитрий Власов, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 17 сентября. За истекшие сутки произошли следующие основные события: Беларусь готова обсуждать политические и экономические вопросы с Евросоюзом и...
 
 
 


Архив (Новости Политики)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика