Купчина: Участие Беларуси в Восточном партнерстве носит абсолютно прагматический характер. 21.by

Купчина: Участие Беларуси в Восточном партнерстве носит абсолютно прагматический характер

09.12.2014 17:53 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 9 декабря. Участие Беларуси в Восточном партнерстве носит абсолютно прагматический характер, заявила заместитель министра иностранных дел Беларуси Елена Купчина в интервью радиостанции "Радыё Беларусь" 9 декабря.

"Вокруг Восточного партнерства — этой очень важной, на наш взгляд, инициативы Европейского союза по развитию партнерских отношений со странами на восточной границе Европейского союза — ведется много дискуссий, и высказываются сейчас абсолютно разные мнения, в том числе и в контексте кризиса на Украине", — цитирует Купчину пресс-служба МИД Беларуси.

"Мы рассматриваем эту инициативу как дополнительный канал двустороннего диалога с Европейским союзом и возможность расширения сотрудничества в проектной и инфраструктурной сферах, — подчеркнула заместитель министра. — В этом смысле я бы хотела привлечь ваше внимание к новой, флагманской инициативе Беларуси в рамках Восточного партнерства, которую мы планируем подготовить совместно с европейскими партнерами к рижскому саммиту Восточного партнерства, который состоится в мае следующего года. Эта инициатива по гармонизации цифровых рынков стран Восточного партнерства и Европейского союза".

"На наш взгляд, это, кроме того что очень прагматическая инициатива, будет способствовать началу экспертного профессионального диалога между Европейским союзом и, возможно, в будущем не только Восточным партнерством, но и Евразийским экономическим союзом по вопросам взаимного интереса, экономического плана вопросам между Европейским союзом и Беларусью, Россией и Казахстаном", — сказала Купчина.

По ее словам, Беларусь "последовательно выступает за модификацию формата Восточного партнерства и "находит понимание со стороны европейских партнеров". "Эта модификация, на наш взгляд, должна происходить с точки зрения так называемой дифференциации, то есть должны учитываться приоритеты и разные интеграционные стремления стран-партнеров. Мы должны все вместе очень серьезно работать над тем, чтобы избегать появления новых разделительных линий в регионе и Европе в целом", — подчеркнула заместитель министра иностранных дел.


БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 9 декабря. Участие Беларуси в Восточном партнерстве носит абсолютно прагматический характер, заявила заместитель министра иностранных дел Беларуси Елена...
 
 
 


Архив (Новости Политики)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика