МВД Украины прорабатывает вопрос о выходе из системы международного розыска в рамках СНГ и сотрудничестве с членами Содружества на двусторонней основе. 21.by

МВД Украины прорабатывает вопрос о выходе из системы международного розыска в рамках СНГ и сотрудничестве с членами Содружества на двусторонней основе

20.01.2015 23:02 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 20 января. МВД Украины прорабатывает вопрос о выходе из системы международного розыска в рамках СНГ и намерено предложить странам Содружества сотрудничество на двусторонней основе. Об этом сообщил глава ведомства Арсен Аваков на своей странице в социальной сети "Фэйсбук" 20 января.

По его словам, это вызвано бездеятельностью России в рамках международных обязательств о розыске, выдаче и экстрадиции преступников.

"Россия в соответствии со своими обязательствами, действующими в рамках соглашения СНГ о розыске преступников, обязана была выставить в систему розыска поданных Украиной персонажей. И Януковича (бывший президент страны. — БелаПАН.), и еще 23 человек. Федеральная казенная организация "ГИАЦ МВД России" (Федеральное казенное учреждение "Главный информационно-аналитический центр МВД России". — БелаПАН.), последовательно игнорируя все запросы Украины, не выставляла в систему розыска в странах СНГ розыск на Януковича и Ко. Тем самым нарушая все установленные процедуры", — написал Аваков.

Кроме них "искусственно не объявлены в розыск в России и по системе СНГ в целом еще несколько десятков человек второго ряда, обоснованно подозреваемых в Украине в преступлениях".

"В этих условиях МВД Украины готовит документы о выходе в одностороннем порядке из такой порочной системы розыска под контролем русского "правосудия". Всем странам — членам СНГ мы направим предложения о сотрудничестве в этой сфере на основе двусторонних отношений", — сообщил министр.

"Принимая во внимание полное игнорирование российской стороной наших заявлений о недопустимости таких действий", МВД Украины приостановило подачу информации в Международный информационный банк стран — участниц СНГ, администрирование которого проводит МВД России. "До особого распоряжения" приостановлено внесение в этот банк информации о лицах, объявленных в розыск правоохранительными органами Украины.

"В сложившихся условиях МВД прорабатывает вопрос о выходе из системы международного розыска в рамках СНГ с целью окончательного перехода на другие механизмы международного сотрудничества в правоохранительной деятельности. Речь идет об установлении прямых двусторонних договоров со странами-партнерами, а также усовершенствовании взаимодействия в рамках Интерпола. Комплексное решение по данному вопросу будет вынесено на одно из ближайших заседаний Кабинета министров Украины", — сообщил Аваков.
Дмитрий Власов, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 20 января. МВД Украины прорабатывает вопрос о выходе из системы международного розыска в рамках СНГ и намерено предложить странам Содружества...
 
 
 


Архив (Новости Политики)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика