Глава МИД Беларуси обсудил с министром экономики ОАЭ пути активизации торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. 21.by

Глава МИД Беларуси обсудил с министром экономики ОАЭ пути активизации торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества

24.02.2015 21:28 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 24 февраля. 24 февраля состоялась встреча министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея с министром экономики Объединенных Арабских Эмиратов Султаном бен Саидом аль-Мансури.

Как сообщает пресс-служба МИД, стороны обсудили пути активизации торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с учетом договоренностей, достигнутых по итогам второго заседания совместного комитета по сотрудничеству между правительством Республики Беларусь и правительством ОАЭ.

"Особое внимание было уделено вопросам проработки ранее переданных на рассмотрение эмиратской стороне совместных инвестиционных проектов, — говорится в сообщении. — Стороны отметили заинтересованность в развитии сотрудничества как в традиционных областях, таких как промышленность, сельское хозяйство, так и по ряду новых перспективных направлений в сфере высоких технологий".

Состоялся обмен мнениями о перспективах взаимодействия в банковской и авиационной отраслях, путях дальнейшего упрощения визового режима.

Объединенные Арабские Эмираты являются основным партнером Беларуси среди арабских государств Персидского залива. По итогам 2014 года объем белорусского экспорта составил 59,3 млн. долларов, или 144% к уровню 2013 года. Импорт увеличился на 16,5% до 10,4 млн. долларов. Сальдо положительное в размере 48,9 млн. долларов.

В 2014 году объем эмиратских инвестиций в экономику Беларуси достиг 95,1 млн. долларов, из них прямые иностранные инвестиции составили 4,2 млн. Прямые иностранные инвестиции на чистой основе составили 1,57 млн. В Беларуси зарегистрировано 15 организаций с участием эмиратского капитала.
Алексей Орешко, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 24 февраля. 24 февраля состоялась встреча министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея с министром экономики Объединенных Арабских Эмиратов Султаном...
 
 
 


Архив (Новости Политики)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика