Обзор важнейших событий 23 апреля 2015 года. 21.by

Обзор важнейших событий 23 апреля 2015 года

23.04.2015 23:20 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 23 апреля. За истекшие сутки произошли следующие основные события:

Позиция белорусской стороны относительно непризнания независимости Абхазии и Южной Осетии остается неизменной, заявил Александр Лукашенко в Тбилиси на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Георгием Маргвелашвили. На вопрос грузинского журналиста, останется ли политика непризнания оккупированных территорий Грузии со стороны Беларуси неизменной на фоне того, что Россия "пытается легитимизировать оккупацию и оформила соглашения с марионеточными режимами", Лукашенко ответил: "Наша позиция по тем проблемам, которые вы подняли, остается неизменной. В противном случае я бы не приехал". "Президент (Георгий Маргвелашвили. — БелаПАН.) говорил, что после всех этих неразберих (даже войны, можно сказать), конфликта между Грузией и Россией, надо было как-то помягче выстраивать отношения и не делать каких шагов", — цитирует Лукашенко агентство Новости-Грузия. — Мы с президентом реалисты, и мы договорились: давай подведем черту и посмотрим в завтрашний день — какие можно сделать шаги для того, чтобы нормализовать отношения между Грузией, Беларусью, чтобы глубже сделать отношения, в том числе с Российской Федерацией. Думаю, в ближайшее время мы найдем хотя бы один ответ на маленький вопрос, какой сделать шаг для того, чтобы не только прекратить эту риторику, а сблизить позиции государств и жить в одной семье, как было когда-то".

Ситуация в Беларуси и сотрудничество с ЕС стали главными темами встречи потенциальных кандидатов в президенты от оппозиции и руководителя управления Восточной Европы и Центральной Азии МИД Великобритании Майкла Тэтхема. Беседа состоялась в Минске с участием Анатолия Лебедько (ОГП), Татьяны Короткевич (БСДП (Грамада), "Говори правду") и Елены Анисим (ТБМ). "За последние пять-шесть лет это первый визит британского чиновника такого уровня, — отметил в комментарии БелаПАН Лебедько. — Дипломат сообщил, что на встречах с представителями власти он акцентировал внимание на политзаключенных, расширении политического пространства, честных и свободных выборах. Для Великобритании честные выборы и есть решение белорусской проблемы".

Заявители акции "Чернобыльский шлях", которая состоится 26 апреля в Минске, обязаны заплатить за услуги милиции по обеспечению правопорядка на мероприятии 13,5 млн. белорусских рублей. Об этом их проинформировали на встрече в ГУВД. "Мы предложили перечислить эти деньги пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС, — сообщил БелаПАН один из заявителей акции председатель Партии БНФ Алексей Янукевич. — На это нам сообщили, что милиция также занимается благотворительностью, в частности, есть детский дом под Минском, которому они помогают и которому могут перечислить заплаченные нами деньги". Янукевич также отметил, что в ГУВД заявителей "Чернобыльского шляха" уверили, что все общественные организации оплачивают услуги милиции при проведении массовых акций.

Доходы элитного круга чиновников Беларуси продолжают оставаться в тени, несмотря на объявленную властями борьбу с коррупцией, заявил экс-судья Конституционного суда Михаил Пастухов на заседании экспертного клуба по теме изменения законодательства о противодействии коррупции. 9 апреля депутаты Палаты представителей приняли в первом чтении проект закона "О борьбе с коррупцией". Как заявил генеральный прокурор Александр Конюк, документ направлен на совершенствование правового регулирования в сфере борьбы с коррупцией с целью повышения противодействия ей. По мнению Пастухова, сегодняшнее законодательство вполне позволяет достаточно успешно бороться с коррупцией, особенно если повысить качество этой борьбы. "Рассмотрение нового законопроекта — это скорее стремление власти еще раз показать, что она активно борется с коррупционерами", — подчеркнул он.
Дмитрий Власов, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 23 апреля. За истекшие сутки произошли следующие основные события: Позиция белорусской стороны относительно непризнания независимости Абхазии и Южной...
 
 
 


Архив (Новости Политики)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

19.06.2019
Mir24.TV Belarus
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Патриот (Ушачи)
Чырвоны прамень
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кричевская жизнь
Новости Хотимска
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
20.06.2019
Mir24.TV Belarus
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Гарадоцкi веснiк
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Калiнкавiцкiя навiны
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Lida.Info
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Савецкая вёска
Кировец
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Святло кастрычнiка (Мстиславль)


Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика