Беларусь считает Донецкую и Луганскую области неотъемлемой частью Украины. 21.by

Беларусь считает Донецкую и Луганскую области неотъемлемой частью Украины

12.08.2015 16:07 — Новости Политики | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Беларусь поддерживает территориальную целостность Украины и считает Донецкую и Луганскую области неотъемлемой частью страны. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей во время совместной пресс-конференции с главой МИД Украины Павлом Климкиным 12 августа в Киеве.

"Президент Беларуси на этот счет высказался однозначно — Донецкая и Луганская области были, есть и будут в составе Украины, и этим все сказано", — цитирует главу МИД Беларуси телеканал "112 Украина".

Напомним, Александр Лукашенко ранее неоднократно высказывался в поддержку территориальной целостности Украины. "Украина должна остаться единым, неделимым, внеблоковым государством. Федерация - это пианино, на котором будут играть, и это навсегда дестабилизирует ситуацию на Украине", - высказал свою позицию впервые Лукашенко в марте 2014 года. После этого он неоднократно повторял этот тезис.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
"Президент Беларуси на этот счет высказался однозначно - Донецкая и Луганская области были, есть и будут в составе Украины, и этим все сказано", - сказал глава МИД...
 
 
 


Архив (Новости Политики)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика