Обзор важнейших событий 7 сентября 2015 года. 21.by

Обзор важнейших событий 7 сентября 2015 года

07.09.2015 23:40 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 7 сентября. За истекшие сутки произошли следующие основные события:

В Минск прибыла делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы. Ее цель — оценка предвыборной кампании и политического климата в преддверии президентских выборов. Делегацию в составе пяти возглавляет турецкий депутат Реа Денемеч. В ее состав также входят депутаты Йонас Гуннарссон (Швеция), Марилуиза Бек (Германия), Андрей Гунько (Германия) и Андреа Ригони (Италия). На 8—9 сентября запланированы встречи делегации ПАСЕ с председателями обеих палат Национального собрания, министром иностранных дел Владимиром Макеем и председателем Центризбиркома Лидией Ермошиной. Члены ПАСЕ также встретятся с основными участниками президентской избирательной кампании или их представителями, лидерами оппозиции, главой Белтелерадиокомпании, представителями СМИ, неправительственных организаций и дипломатического корпуса. Визит представителей ПАСЕ продлится до 10 сентября, а спустя месяц делегация ассамблеи в количестве 11 человек вернется в Беларусь, чтобы наблюдать за выборами непосредственно в день голосования, 11 октября.

Безработная учительница из Бреста Жанна Романовская, инициативная группа которой собрала наименьшее количество подписей избирателей, подала в Центризбирком документы для регистрации кандидатом в президенты. Романовская передала пакет документов еще 4 сентября. Срок подачи документов в ЦИК истек на следующий день. Романовская собирала подписи за выдвижение кандидатом в президенты в основном самостоятельно. В результате ее инициативная группа передала в избирательные комиссии всего 780 подписей граждан, тогда как для регистрации кандидатом необходимо собрать не менее 100 тыс. подписей. Чем руководствовалась Романовская, подав документы в ЦИК, неизвестно — связаться с ней не удалось.

Возле Дворца независимости в Минске были задержаны два участника пикета обманутых дольщиков и внештатный корреспондент газеты "Народная воля" Екатерина Андреева. Их доставили в УВД Центрального района. Через полтора часа журналистку отпустили без составления протокола. Дольщики протестовали против долгостроя на улице Волгоградской недалеко от станции метро "Московская".

Беларусь должна будет отменить обязательную продажу валютной выручки с 2017 года. Это предусматривает проект соглашения о согласованных подходах к регулированию валютных правоотношений и принятии мер либерализации, который одобрила Евразийская экономическая комиссия. Согласно проекту, в государствах-членах не применяется требование об обязательной продаже иностранной валюты в отношении резидентов своего государства. В то же время 11-я статья предусматривает переходный период для Беларуси, в соответствии с которым республика должна отменить обязательную продажу валютной выручки с 2017 года. При этом до 1 января 2017 года Беларусь "принимает на себя обязательства не превышать норматив обязательной продажи иностранной валюты на внутреннем валютном рынке, установленный на дату вступления настоящего соглашения в силу".
Дмитрий Власов, БелаПАН.
 
Теги: Курсы валют, Брест
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 7 сентября. За истекшие сутки произошли следующие основные события: В Минск прибыла делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы. Ее цель — оценка...
 
 
 


Архив (Новости Политики)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика