Обзор важнейших событий 11 февраля 2016 года. 21.by

Обзор важнейших событий 11 февраля 2016 года

11.02.2016 23:05 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A
Минск, 11 февраля. Указом президента № 40 от 11 февраля резко ограничен беспошлинный ввоз международных посылок. Кроме того, уменьшена норма беспошлинного ввоза товаров для граждан, пересекающих границу чаще одного раза в квартал. Установлено, что таможенные платежи не уплачиваются в отношении товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях в течение календарного месяца в адрес одного физлица, если таможенная стоимость таких товаров в совокупности не превышает сумму, эквивалентную 22 евро, и общий вес в совокупности не превышает 10 килограммов (ранее 200 евро и 31 килограмм соответственно).

Кроме того, внесены изменения в порядок перемещения товаров для личного пользования через автодорожные и железнодорожные пункты пропуска. "Действующая норма — 1.500 евро и 50 килограммов беспошлинного ввоза — остается действовать. Но если граждане будут пересекать границу чаще, чем раз в три месяца, то товары в превышении 300 евро не будут признаваться таможенными органами товарами для личного пользования. Они будут подлежать таможенному оформлению в общем порядке с уплатой таможенных платежей", — заявил заместитель председателя Государственного таможенного комитета Владимир Орловский. Указ вступает в силу через два месяца после его официального опубликования.

Минский формат переговоров по Украине полностью оправдал себя, заявил министр иностранных дел Владимир Макей перед началом конференции "Минские соглашения год спустя: достижения, вызовы, уроки". "Если бы все заинтересованные стороны выполняли те договоренности, которые были достигнуты, убежден, что конфликт давно был бы прекращен", — считает глава белорусской дипломатии. Он отметил, что, предлагая площадку для переговоров, официальный Минск не ставил перед собой никаких меркантильных задач и не искал никаких выгод. "Когда идет война, когда люди убивают друг друга, такие вопросы отходят на другой план, — сказал он. — Было только желание прекратить это кровопролитие. Вот чем мы руководствовались".

Главное в работе правоохранительных органов не статистика, а реакция населения, заявил Александр Лукашенко на расширенном заседании коллегии Следственного комитета. Нам не нужна показуха", — сказал он. Статистика отражает результат деятельности правоохранителей и может служить для анализа ее эффективности, но главное — это реакция населения, подчеркнул официальный лидер. Лукашенко призвал милицию и другие силовые структуры "быть народными людьми" и потребовал от них делать все необходимое для повышения имиджа у населения, доказывая, что они носят погоны для защиты людей.

В школе агрогородка Ратичи Гродненского района произошло массовое отравление школьников неизвестным веществом. По сообщению областного управления МЧС, в 12.26 дежурный фельдшер скорой медицинской помощи сообщил в службу "101" о массовом поступлении с признаками отравления учащихся средней школы агрогородка. К месту происшествия были направлены спасатели-медики и спасатели-химики на автомобиле химической и радиационной защиты, привлечены специалисты газовой службы Гродно и областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. Выяснилось, что у детей, занимавшихся на втором этаже, произошло резкое ухудшение здоровья (головокружение, тошнота, рвота, повышение температуры тела и артериального давления). Проведенные замеры воздуха на содержание ряда химических веществ показали, что опасной концентрации нет, радиационный фон не превышен. Центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья также проводит замеры на наличие вредных веществ, результаты которых будут известны позднее. Всего за медпомощью обратились 35 учащихся, все доставлены в Гродненскую областную детскую клиническую больницу. Четверо из них в реанимации. Учебный процесс приостановлен.

Дмитрий Власов, БелаПАН.
 
Теги: Гродно, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 11 февраля. Указом президента № 40 от 11 февраля резко ограничен беспошлинный ввоз международных посылок. Кроме того, уменьшена норма беспошлинного ввоза...

Комментарии


 
 
 


Архив (Новости Политики)

21.by в социальных сетях


Яндекс.Метрика