Николай Улахович готовит проведение Конгресса патриотических сил. 21.by

Николай Улахович готовит проведение Конгресса патриотических сил

20.05.2016 22:19 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

 
Белорусская патриотическая партия, которую возглавляет кандидат в президенты на выборах 2015 года Николай Улахович, готовит проведение Конгресса патриотических сил. Вопросы его проведения обсуждались 20 мая на расширенном заседании совета партии с участием ее областных, а также части районных организаций.

Конгресс патриотических партий, сообщил БелаПАН Улахович, создается в противовес конгрессу демократических сил. «Есть ряд политических партий, которые поддерживают власть, они всегда были рядом с властью. Поэтому появился Конгресс патриотических сил в противовес конгрессу демсил. Наш конгресс власть признает», — сказал он.

«Раньше мы не водили людей на площадь, постоянно занимались работой на местах на уровне благоустройства городов, помощи ветеранам, содействия разным общественным мероприятиям, которые проводили власти», — добавил политик.

Первое мероприятие Конгресса патриотических сил запланировано на июнь. «Это форма народной дипломатии, которая будет стоять перед органами власти и решать вопросы на политическом уровне, а не на том, на котором оппозиция сегодня выступает, морально и физически стараясь ее унизить», — сказал Улахович.

Политик сообщил, что сейчас продолжаются консультации с другими структурами относительно их участия в конгрессе. «С нами согласны Коммунистическая партия Беларуси, Белорусская аграрная партия, Республиканская партия труда и справедливости, даже Либерально-демократическая партия. Есть и другие организации, которые готовы с нами работать», — сказал он.

Улахович не исключает, что первое собрание конгресса пройдет на улице. «Если стало модно проводить конгресс на улице, мы также можем выйти к памятнику Якубу Коласу, также провести его на улице, а не в зале. Но это будет проведено в соответствии с законом, мы спросим разрешение у власти, можно ли приходить со свечами к памятникам белорусским советским деятелям культуры», — сказал он.

При этом Улахович думает, что Конгресс патриотических партий «поддержат и представители общественности, ученые, писатели, художники».

«Рассчитываю, что в состав конгресса войдет большой отряд интеллигенции, которая работает в вузах, и так далее», — сказал он.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 Белорусская патриотическая партия, которую возглавляет кандидат в президенты на выборах 2015 года Николай Улахович, готовит проведение Конгресса патриотических...
 
 
 


Архив (Новости Политики)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика