Обзор важнейших событий 6 июня 2016 года. 21.by

Обзор важнейших событий 6 июня 2016 года

06.06.2016 23:30 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 6 июня. Выборы в Палату представителей Национального собрания шестого созыва состоятся 11 сентября. Такая дата утверждена указом № 190, который подписал Александр Лукашенко. Согласно еще одному указу, № 191, выборы в Совет Республики Национального собрания шестого созыва пройдут с 18 июня по 18 сентября. На выборах в Палату представителей будут действовать 110 окружных и 6.149 участковых избирательных комиссий (включая 49 за пределами страны).

Беларусь заинтересована "в максимальном углублении взаимосвязей" с Евросоюзом, заявил Александр Лукашенко, принимая верительные грамоты послов ряда государств (Австралии, Ганы, Гвинеи, Зимбабве, Южной Кореи, Никарагуа, ОАЭ, Польши, Словакии, Судана, Филиппин, Эфиопии и Японии). "Беларусь заинтересована в поддержании нарастающей динамики сотрудничества с ЕС, — сказал он. — Нынешний год принес позитивные сдвиги в нормализации наших отношений с Евросоюзом. Безусловно, мы заинтересованы в максимальном углублении взаимосвязей с ЕС".

Стало известно, что Лукашенко примет участие в мероприятиях третьего Форума регионов Беларуси и России, который пройдет в Минске 7—8 июня. Во второй день он выступит на пленарном заседании форума. Запланирована его встреча с Владимиром Путиным. "Президенты обсудят актуальные вопросы двусторонней повестки дня, взаимодействие в интеграционных объединениях, международную проблематику", — говорится в сообщении пресс-службы белорусского руководителя.

Представители белорусской оппозиции обсудили в Минске с делегацией Европейского союза во главе с руководящим директором по вопросам Европы и Центральной Азии в Европейской службе внешних действий Томасом Майер-Хартингом ситуацию в стране накануне парламентских выборов. Как сообщил БелаПАН один из участников встречи председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, с белорусской стороны в ней также приняли участие лидер движения "За государственность и независимость!" Владимир Некляев, сопредседатели оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Павел Северинец и Виталий Рымашевский, один из лидеров кампании "Говори правду" Татьяна Короткевич. "Я подтверждаю факт встречи, — отметил Лебедько. — Но есть договоренность, что мы не говорим о деталях послания, с которым приехали представители европейской миссии". Лебедько сообщил, что передал делегации ЕС заявление, подписанное представителями десяти демократических организаций, которое "дает оценку сегодняшней ситуации с акцентом на том, что нужно поменять, чтобы в сентябре состоялись хотя бы отдаленно похожие на честные выборы". "Также я сообщил, что если в Палату представителей будет назначено несколько оппозиционеров, это не будет для нас являться честными и свободными выборами", — подчеркнул политик.

По факту происшествия на ОАО "Гродно Азот" с гибелью двух человек управлением Следственного комитета по Гродненской области возбуждено дело по ст. 428 УК (служебная халатность). По данным следствия, при проведении в одном из цехов предприятия плановых ремонтных работ с использованием газового резака произошло задымление. В результате термического разложения находившегося в помещении гидроксиламинсульфата смертельное отравление его парами получили двое рабочих, еще двое были госпитализированы.

Рост потребительских цен в Беларуси должен составить в 2016 году не более 12%, в 2017-м — не более 9%, а золотовалютные резервы — увеличиться к концу будущего года до 5,4 млрд. долларов. Такие ориентиры предусматривают опубликованные условия получения Беларусью кредита Евразийского фонда стабилизации и развития. Расходы бюджета на оплату труда работников бюджетных организаций в 2016—2017 годах не должны расти быстрее инфляции. Одновременно с этим белорусские власти должны обеспечить увеличение золотовалютных резервов до 4,9 млрд. долларов США на 1 января 2017 года и их рост до 5,4 млрд. к 1 января 2018 года. Предполагается, что одним из источников увеличения золотовалютных резервов Беларуси должна стать приватизации госсобственности.
Дмитрий Власов, БелаПАН.
 
Теги: Гродно, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 6 июня. Выборы в Палату представителей Национального собрания шестого созыва состоятся 11 сентября. Такая дата утверждена указом № 190, который подписал...
 
 
 


Архив (Новости Политики)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика