Обзор важнейших событий 20 июля 2016 года. 21.by

Обзор важнейших событий 20 июля 2016 года

20.07.2016 22:47 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 20 июля. В Киеве убит уроженец Беларуси журналист Павел Шеремет. Он погиб в результате подрыва машины, на которой ехал. Сама машина принадлежит соосновательнице "Украинской правды" Алене Притуле. Данное убийство получило огромный политический и международный резонанс. К расследованию преступления готовы подключиться ФБР, ЕС и т. д. Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что расследовать причины гибели Павла Шеремета для нее будет делом чести.

Александр Лукашенко 20 июля на встрече с президентом корпорации CITIC Group Ван Цзюном заявил, что Беларусь рассчитывает на реализацию новых крупных проектов с ее участием. "В ближайшее время, скорее всего в сентябре, мы проведем переговоры на высшем уровне в Пекине с моим коллегой Си Цзиньпином. У нас есть обширная повестка дня, много вопросов, которые мы должны согласовать и решить. Не скрою, что мы очень рассчитываем, что к этому времени с вашей компанией наши министерства и ведомства, предприятия и холдинги не только найдут темы для переговоров, но и подготовят проекты документов по реализации серьезных проектов в двух странах, и прежде всего в Беларуси", — сказал глава белорусского государства.

Беларусь предложила Республике Корея возобновить работу над подготовкой соглашения о взаимных безвизовых поездках граждан. Об этом шла речь на встрече 20 июля председателя Палаты представителей Владимира Андрейченко с послом Кореи в Минске Ким Ёнг Хо. "Есть один важный вопрос, который, к сожалению, на сегодняшний день не решен, — у нас не подписано межправительственное соглашение о безвизовых поездках по общегражданским паспортам. Это сдерживающее препятствие для более активного сотрудничества, потому что взаимный поток граждан со стороны Кореи и Беларуси за год увеличивается примерно на 10-15%. И мы уже внесли такое предложение в 2013 году, и просили бы, конечно, корейскую сторону ускорить подготовку соглашения", — заявил Андрейченко.

По данным официальной статистики, в мае текущего года Беларусь практически не поставляла в Россию нефтепродукты. Так, за январь—май экспорт белорусских нефтепродуктов в РФ составил 161 тыс. тонн. За январь—апрель на российский рынок было отгружено 156,1 тыс. тонн. Таким образом, в мае поставки составили всего 4,9 тыс. тонн. В денежном выражении экспорт белорусских нефтепродуктов в Россию сложился за январь—май на уровне 51,2 млн. долларов и увеличился за май всего на 2,5 млн. долларов.

Начальник главного управления интенсификации животноводства Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Наталия Сонич на пресс-конференции сообщила, что для белорусского молока и мяса крупного рогатого скота рынок России будет открыт еще пять-десять лет. Она отметила, что потенциал по экспорту свинины и птицы уже ограничен. "Россия активными темпами строит свиноводческие комплексы, огромные птицефабрики. И через год-два сможет себя полностью обеспечивать свининой и птицей. Единственно, что по молоку и по мясу крупного рогатого скота рынок России для Беларуси будет открыт еще пять-десять лет. Этого не хватает в РФ, а основную долю экспорта, как известно, у нас занимает Россия", — отметила Сонич.

По итогам первого квартала 2016 года сложилась самая низкая доля продаж белорусских товаров с 2008 года — 65,7%, в том числе продовольственных товаров — 80,8%, непродовольственных — 45,8%. Такие данные озвучил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков 19 июля на заседании президиума Совета министров. Рассматривался вопрос о принимаемых мерах по импортозамещению и защите внутреннего рынка.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 20 июля. В Киеве убит уроженец Беларуси журналист Павел Шеремет. Он погиб в результате подрыва машины, на которой ехал. Сама машина принадлежит...
 
 
 


Архив (Новости Политики)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

20.08.2019
Mir24.TV Belarus
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Днепровская правда (Дуюровно)
Міёрскія навіны
Патриот (Ушачи)
Чырвоны прамень
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Единство
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Soligorsk News
Радзiма
Горецкий вестник
Кировец
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
21.08.2019
Mir24.TV Belarus
Полесская правда
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Днепровская правда (Дуюровно)
Міёрскія навіны
Патриот (Ушачи)
Клiч Радзiмы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Единство
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Фаниполь Online
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Святло кастрычнiка (Мстиславль)

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика